logo2logo2logo2logo2
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Agencias/TTOO
  • Alojamientos
  • Transportes
  • Formación
  • Líderes

Los hosteleros mantienen que solo el 3,5% de los casos de Covid-19 se producen en bares y restaurantes

restaurantes covid
María Eimil

21 octubre, 2020

Noticias relacionadas
Juntos con la Hostelería presenta al Gobierno un plan que llama a promocionar el turismo gastronómico

La plataforma Juntos con la Hostelería mantiene que solo el 0,7% de los contagios de Covid-19 de la última semana se han producido en bares y restaurantes, mientras que del total, solo el 3,5% se puede achacar a este tipo de establecimientos. Integrada por Hostelería de España, la Federación Española de de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AEOC), la plataforma se basa en los datos publicados por el Ministerio de Sanidad el pasado viernes, 16 de octubre.

A la luz de estas cifras, Juntos con la Hostelería pide que se eliminen las medidas drásticas contra el sector que se han adoptado en algunas comunidades autónomas, como es el caso de Cataluña, y exige responsabilidad y profesionalidad a las administraciones estatales y autonómicas.

casos totales finales de mayo

Planes sin evidencia científica y ausencia de medidas fiscales y económicas

Los hosteleros agrupados en la plataforma Juntos con la Hostelería indican que las cifras están en línea con las que ya han ofrecido otros países como Inglaterra, donde representan poco más del 3% de los focos de contagio; u Holanda, donde el porcentaje se eleva hasta el 3,8% del total. Por esta razón, critican “los planes sin evidencia científica” que se han puesto en marcha hasta el momento para evitar la propagación del virus y lamentan que estos no hayan ido acompañados de medidas fiscales y económicas como las que se han aprobado en países vecinos, como Reino Unido y Alemania.

También en TUR43

22 enero 2021

Èlia Guardiola, experta en marketing emocional: “Hay que crear una experiencia antes de que el turista llegue al destino”


Leer más
22 enero 2021

Uno de cada cuatro turistas europeos ven la masificación como un problema para el turismo en España


Leer más
turismo san sebastian
22 enero 2021

El País Vasco decreta el cierre perimetral de todos sus municipios


Leer más

Los comentarios están cerrados.

Últimas noticias

  • 0
    Èlia Guardiola, experta en marketing emocional: “Hay que crear una experiencia antes de que el turista llegue al destino”
    22 enero 2021
  • 0
    Uno de cada cuatro turistas europeos ven la masificación como un problema para el turismo en España
    22 enero 2021
  • turismo san sebastian0
    El País Vasco decreta el cierre perimetral de todos sus municipios
    22 enero 2021
  • 0
    Reyes Maroto confía en reanudar el turismo internacional en primavera
    22 enero 2021
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Créditos