logo2logo2logo2logo2Periódico digital de turismo
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Agencias/TTOO
  • Alojamientos
  • Transportes
  • Formación
  • Líderes

Sistema de rastreo y control policial: Galicia se prepara para reabrir la hostelería

El límite de aforo debe figurar en la entrada del establecimiento

plan reapertura hosteleria
María Eimil

22 febrero, 2021

Noticias relacionadas
La hostelería abrirá en las grandes ciudades gallegas a partir del viernes

La Policía local velará por el cumplimiento de las medidas anticoronavirus en los locales de hostelería de Galicia, que podrán abrir sus puertas en la mayoría de los municipios a partir de este viernes. La medida se ha adoptado en un nuevo encuentro de la Comisión Gallega de Cooperación Local, donde se ha abordado el plan para garantizar una apertura segura de la hostelería.

En concreto, los agentes se encargarán de que estos negocios informen y respeten el límite de aforo establecido y cumplen los horarios de apertura y cierre. Además, vigilarán el cumplimiento de las medidas de prevención para tratar de frenar la expansión del coronavirus, como la distancia de seguridad y el uso obligatorio de la mascarilla.

El control del cumplimiento de las medidas de prevención es uno de los tres pilares en los que se basa el plan de la Xunta que guiará la desescalada. Además, también será necesario indicar en el acceso el aforo máximo del establecimiento y poner en marcha un sistema de rastreo para facilitar la localización de personas que hayan estado en contacto con un positivo ante un posible brote.

La segunda línea de ayudas, en marcha esta semana

La Xunta ya publicó la primera de las líneas del II Plan de Rescate, concretamente la que está dirigida a autónomos y microempresas, con un presupuesto total de 60 millones de euros. Además, el Gobierno también ha anunciado que la segunda línea de apoyos se publicará este martes. Concretamente, incluye un total de 15 millones de euros para los establecimientos hosteleros y otros negocios que han tenido que permanecer cerrados como consecuencia de las restricciones sanitarias implantadas en el mes de enero. El presupuesto total del plan es de 75 millones de euros.

También en TUR43

ith y aedh
25 febrero 2021

Los directores de hotel sellan una alianza para apostar por la tecnología


Leer más
Garzón
25 febrero 2021

El ministro Garzón celebra las ayudas del Gobierno al turismo después de calificar al sector como “precario”


Leer más
nadia
25 febrero 2021

Nadia Calviño, contra las cuerdas por las ayudas de 11.000 millones de euros anunciadas por Sánchez


Leer más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas noticias

  • ith y aedh0
    Los directores de hotel sellan una alianza para apostar por la tecnología
    25 febrero 2021
  • Garzón0
    El ministro Garzón celebra las ayudas del Gobierno al turismo después de calificar al sector como “precario”
    25 febrero 2021
  • nadia0
    Nadia Calviño, contra las cuerdas por las ayudas de 11.000 millones de euros anunciadas por Sánchez
    25 febrero 2021
  • NH Hotels0
    La facturación de la hotelera NH cayó un 68,6% en 2020, el peor año de su historia
    25 febrero 2021
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies | Créditos
×