11 marzo, 2021
La seguridad sanitaria en bares y restaurantes será uno de los temas principales de debate durante la feria del sector Horeca HIP, que se celebrará en el madrileño recinto de Ifema del 22 al 24 de marzo. El Summit Safe Horeca mostrará, a través de casos reales de éxito, los mecanismos más efectivos para proteger de la Covid-19 a clientes y profesionales de la hostelería.
Los hermanos Torres, conocidos cocineros y empresarios de la restauración, forman parte del elenco de ponentes del congreso. Los chefs hablarán acerca de las 80 medidas específicas que han aplicado en su restaurante para adaptarlo a la nueva realidad que ha traído la pandemia del coronavirus.
“A través de este plan, pretendían realizar una reapertura totalmente segura tanto para sus clientes como para sus trabajadores, manteniendo al mismo tiempo la misma calidad de sus servicios. Los hermanos Torres explicarán cómo tener la seguridad como objetivo final ha resultado para ellos un caso de éxito digno de estudio y también de réplica”, explican desde HIP.
Sobre seguridad hablará también Fran Mora, manager general de Hotel Urban 5*GL de Derby Hotels. Mora compartirá las medidas que han implantado los alojamientos de la cadena para reabrir sus puertas y adaptarse a la llamada nueva normalidad.
El estricto plan de seguridad sanitaria pactado entre el Ministerio de Sanidad y las comunidades autónomas que, entre otras cuestiones, prohíbe expresamente los eventos masivos no ha afectado, por el momento, a los planes para la celebración de HIP.
Ya antes de conocerse el plan, que se aplicará también durante el puente del 19 de marzo, el organizador del salón, Manel Bueno, manifestó en una entrevista publicada en TUR 43 que el evento no tiene nada que ver con manifestaciones o ferias de ámbito internacional, si bien reconoció que la previsión es la de concentrar a 15.000 personas a lo largo de tres días en el recinto ferial de Ifema.