7 octubre, 2019
MARÍA EIMIL /
Cerca de 40 restaurantes de Zaragoza ofrecen en sus establecimientos propuestas de calidad en el marco de la PilarGastroWeek a través de cuatro rutas gastronómicas. Una de ellas apuesta por los menús cerrados, otras dos por los platos elaborados con ingredientes tradicionales (Ruta del chilindrón y Ruta de Alimentos de Aragón C’ALIAL). Una tercera estará formada por los establecimientos que participen en la Ruta del Vermú, que ofrecerán aperitivos y propuestas hasta el 13 de octubre.
¡Ven y vive un Pilar auténtico saboreando su gastronomía! Con estas palabras invitan los organizadores a participar en el evento gastronómico que proporciona una oferta de calidad tanto a los maños como a los turistas que visiten Zaragoza en los próximos días.
El Menú del Pilar que elaborarán los más de 30 establecimientos que participan en la iniciativa contará con un precio cerrado, de los 15 a los 50 euros. Por poner un ejemplo, El Rincón de Sas ofrecerá un primer plato a elegir entre ensalada de tomates de la zona con jamón de Teruel, alubias blancas estofadas con careta de cerdo regadas con AOVE del Bajo Aragón o arroz meloso de Ternasco de Aragón. De segundo, los clientes escogerán entre pollo de corral al Chilindrón, jarrete de Ternasco de Aragón o bacalao al ajoarriero con AOVE del Bajo Aragón y de postre seleccionarán entre tarta de queso de Tronchón con coulis de frutos rojo, crema de yogur griego y crumble de almendras o uvas con chocolate. La bebida, incluida en el precio, será agua, cerveza, Coca-Cola o vino de la D.O. Campo de Borja.
Por otra parte, un total de 17 establecimientos ofrecerán un plato al chilindrón, una preparación en forma de salsa elaborada con hortalizas de color rojo, como el tomate y el pimiento que suele acompañar al cordero o al pollo, aunque también puede adecuarse a otras carnes. También son 17 los restaurantes y bares que proponen platos elaborados con productos de la certificación de calidad C´Alial.