20 mayo, 2019
Directivos y empresarios de toda la cadena de valor de la hostelería se dan cita entre el lunes 20 y el martes 21 en la 17ª edición del Congreso AECOC de Horeca. Esta cita anual se centrará este año en analizar los nuevos modelos de negocio y el papel de la sostenibilidad y la digitalización en este escenario.
El evento se inaugurará a las cuatro y media de la tarde de este lunes y la primera de las conferencias correrá a cargo de David Vieites, científico titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, estará centrada en el impacto del cambio climático, los productos que pueden desaparecer de la oferta actual de restauración y los retos a los que se enfrenta el sector.
Durante la primera jornada del evento se celebrará una mesa de debate sobre el rol de los proveedores ante el cambio climático y Coca-Cola presentará la iniciativa “Hostelería por el clima”. Además, el hostelero David Ramos, socio de uno de los principales proveedores de envases y embalajes sostenibles presentará algunas de las alternativas al plástico y los retos que existen en esta materia.
Uno de los proyectos que se presentará durante el evento será Pleneat, liderado por Carlota Mateos y que fomenta el binomio campo-ciudad. La iniciativa, pionera en España, ofrece un catering 100% ecológico, alimentos frescos y recetas de cocina casera a precios asequibles.
Además de la sostenibilidad, en el marco del Congreso Horeca se analizará el papel de la inteligencia artificial y se presentarán startups y proyectos como Le Room Service, una empresa que opera en dos ciudades españolas y que nació para sustituir el servicio de habitaciones en hoteles y apartamentos turísticos. La compañía prepara, emplata y entrega el producto que se le solicite y tiene ya acuerdos con marcas como Meliá Hotels International.