1 abril, 2024
MEGA lo ha vuelto a hacer. El próximo 5 de abril acogerá una nueva sesión de sus «Planazos», enmarcados en el proyecto #Beercraft, que tienen como objetivo promover y dar a conocer las cervezas de elaboración artesanal. En este caso la agraciada será la marca Althaia, que elabora sus bebidas en el municipio alicantino de Altea, por el cual ha sido bautizada.
Esta «gastroexperiencia» dará la oportunidad a los asistentes de degustar los secretos mejor guardados de Cervezas Althaia. Sus creadores, Jorge Orozco y Mayte Pardo, traerán al Museo de Estrella Galicia algunas de sus elaboraciones más destacadas. «Este evento es una oportunidad increíble para nosotros, como pequeños artesanos, de mostrar nuestras creaciones en un proyecto tan emblemático como el de Estrella Galicia», señalan los cofundadores de la casa cervecera artesana del Mediterráneo.
El 5 de abril MEGA acogerá una nueva sesión de «Planazos», enmarcada en el proyecto Beercraft, con Cervezas Althaia por bandera
«Este encuentro es la mejor muestra de cómo la pasión y el trabajo artesano pueden abrir las puertas a nuevas experiencias«, destacan los protagonistas de traer al MEGA algunas de las mejores cervezas de la Marina Baixa y de las cuales los asistentes harán buena cuenta, acompañadas de una degustación de tapas gourmet, elaboradas por la Cervezoteca Malte.
La selección de cervezas que se podrán degustar en el museo comprende una muestra tan amplia como variada. Desde la refrescante Heliodora, una Beliner Weisse con naranjas sanguinelli de Altea, hasta la intrigante Mediterranean Lager Ahumada, que sorprende por sus matices ahumados.
Pero también acercarán a Galicia algunas de sus cervezas más galardonadas, como la Cornamusa, una American Amber Ale que ha cautivado por su complejo juego de maltas tostadas y lúpulos, haciéndose con numerosos premios; o la Mistral, su doble IPA, que destaca por su equilibrio entre jugosidad y amargor.
Jorge Orozo y Mayte Pardo: «Este evento es una oportunidad increíble para nosotros, como pequeños artesanos, de mostrar nuestras creaciones en un proyecto tan emblemático como el de Estrella Galicia»
No obstante, los tesoros ocultos de Althaia no terminan aquí. Batiscafo, la Imperial Stout con toffee y cacao puro de Chocolates Pérez, será otra de las aportaciones de la marca cervecera a la sesión, que es un evento tanto cultural como gastronómico. Esta cerveza no solo rinde homenaje a la tradición chocolatera de Villajoyosa, sino que también es la estrella en cualquier maridaje gracias a su cuerpo robusto y un alcohol que se encuentra perfectamente integrado.
Se dice que Althaia es un vocablo griego que significa «yo curo». Para la Antigua Grecia, quizás, pero para los fundadores de Cervezas Althaia su nombre simboliza y resume los dos pilares sobre los que nació este proyecto. Por un lado, reúne su filosofía de creación, que consiste en elaborar cervezas éticas y 100 % naturales, con técnicas respetuosas con el producto. Por otro, es estilo de vida de sus productores: el Mediterráneo, con su sol y su playa, lo que da ese sabor tan característico a todas las cervezas de su producción.
#Beercraft es una iniciativa cultural y gastronómica orientada a que los amantes de la cultura cervecera puedan descubrir curiosidades de la cerveza artesana y de sus pequeños y exclusivos productores. A través de talleres y catas, los apasionados del que muchos consideran «el elixir de la juventud» pueden saborear y degustar diferentes y variadas alternativas de esta bebida, que es ya el símbolo de la reunión social por excelencia.