1 abril, 2024
Galicia Fórum Gastronómico, el mayor evento gastronómico profesional del norte de España, tiene ya todo a punto para abrir al público y mostrar todas las novedades del sector. Será del 7 al 9 de abril en Expocoruña, apostando una edición más por contribuir a la consolidación del territorio gallego como líder indiscutible de la vanguardia gastronómica nacional, y renovando su compromiso con la formación y el networking.
El Premio Cociñeiro Galego 2024, patrocinado por Gadis y cuyo plazo de votación finalizó ayer, domingo día 31 de marzo, busca reconocer la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad, tienen sensibilidad con producciones ecológicas, colaboran conjuntamente con productores locales y hacen difusión de este tipo de valores. Los finalistas en esta edición son Alberte Gutiérrez, Begoña Vázquez, Víctor Conus, Alba Aguiar y Álex Falcón, Fernando Rodríguez y Eva Guzmán.
El ganador o ganadora del concurso se elegirá sumando las votaciones del público, a través de la web, y el voto del jurado profesional, en un porcentaje de 50/50 respectivamente. Además, entre las personas que emitan su voto se sorteará una comida para dos personas en cada uno de los restaurantes nominados.
Las entradas pueden adquirirse a través de la web, al precio de 10 euros para los que quieran visitarla el domingo día 7 (entrada de uso exclusivo para esa jornada), y de 20 euros el resto de los días, pudiendo adquirirse un bono especial para los 3 días a 40 euros. Las entradas permiten el acceso al recinto ferial y a todas las actividades, siempre y cuando haya plazas disponibles, ya que el acceso es por orden de llegada. Para los talleres con degustación, Cocktail Bar Forum y Wine Circus se puede realizar también una reserva previa de plaza con un coste de 5 euros (no reembolsable), y que garantiza asiento hasta 10 minutos antes del inicio de la actividad.
El Premio Cociñeiro Galego 2024, patrocinado por Gadis y cuyo plazo de votación finalizó ayer, domingo día 31 de marzo, busca reconocer la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad
El Galicia Fórum Gastronómico, que este año tendrá la despensa Atlántica como eje temático, volverá a contar en esta edición, además del recinto ferial y el área de networking, con varios espacios en los que se ofrecerán espectáculos de gastronomía en directo, sesiones de cocina con degustación, mesas redondas y debates de temas de actualidad, exposición de productos, y talleres de formación y catas de cerveza de Estrella Galicia, principal patrocinador del evento, sin olvidar el Cook Trends by Cash Record, el espacio de restauración para los visitantes con propuestas gastronómicas para todos los gustos, siempre basándose en la calidad del producto, a cargo de representantes de los cinco colectivos de cocina de Galicia.
Asimismo, en esta edición también volverán a entregarse los Premios Picadillo, y volverán a celebrarse nuevas ediciones del ya mencionado certamen Cociñeiro Galego 2024, patrocinado por Gadis; del Concurso de Pulpeiras y de la Batalla de Sumilleres, y como gran novedad, por primera vez tendrá lugar el I Concurso de Empanadas de Galicia, además de recuperarse el Fórum Dulce con varios talleres, entre ellos el de Lluc Crusellas (Eukarya) World Chocolate Master 2022.