26 febrero, 2024
‘Lacónicas’. Es el nombre de la ya icónica cita que cada año por estas fechas, que rodean a las fiestas de Carnaval, conquista los paladares de coruñeses y visitantes de la ciudad de cristal. Todo un evento gastronómico que homenajea dos de los productos más importantes de la gastronomía gallega: el lacón y los grelos.
Algunos de los establecimientos ofrecen menús para grupos, disponibles a domicilio
La cita, que arrancó el pasado 8 de febrero, llegará a su fin el próximo domingo 3 de marzo. Este año han sido un total de 31 los establecimientos que se han sumado a la iniciativa, ofreciendo menús con el lacón como protagonista. Todos ellos elaborados, principalmente, con productos locales y de kilómetro cero, y compuestos por un primer plato (sopa o similar), la laconada y un postre tradicional, además de una bebida.
En esta novena edición de ‘Lacónicas’ los establecimientos participantes son: A fuego lento, A taberna de Cunqueiro, Ajetreo Taberna, Áncora, Asador Coruña, Attica21 Coruña, Bar Amsterdam Orzán, Bar Ciudad, Bodega Órdenes, Central Park, Cervecería Moncho, Cosecha81, Dos Raíces, Galiur, La Tribu, La.con.fusion, Lois, Mahara Taberna Rock, Marea Baja, Mesón de Herves, Mesón O’Bo, O Carrusco, Portela, Restaurante Eira, Restaurante Esencia, Restaurante Hünico, Restaurante Morriña, Rincón del Reino, Taberna O Freixo , Tapa Negra y Vermutería Chitín.
La cita, que arrancó el pasado 8 de febrero, llegará a su fin el próximo domingo 3 de marzo
Algunos de estos establecimientos ofrecen menús para grupos, disponibles en el servicio a domicilio y, también, para recogida en el propio local.