25 febrero, 2022
Lacón con grelos, filloas y vino de la casa es el menú que incluyen la mayoría de los restaurantes de A Coruña que acogen este año las Jornadas Lacónicas. Además, algunos de ellos suman a su propuesta gastronómica otros manjares propios de esta época, como la sopa de cocido o las orejas. Estos son los restaurantes de A Coruña para degustar el mejor cocido este Carnaval. Los menús estarán disponibles hasta el 6 de marzo.
Sopa de cocido, lacón con grelos, patatas, chorizo, garbanzos, costilla, oreja y cachola (cabeza del cerdo), filloas y orejas, refrescos, vinos gallegos y café incluye la propuesta culinaria de A Taberna de Cunqueiro, en la céntrica calle de la Estrella de A Coruña. El precio del menú completo es de 30 euros por persona y ofrece la posibilidad de recogida del menú en el propio local o reparto a domicilio.
En la calle da Enciclopedia Francesa se encuentra Acrunia, un restaurante que ha preparado una propuesta gastronómica formada por sopa de cocido, lacón, cachola, panceta, chorizo, grelos, garbanzos, patatas, filloas, queso con membrillo, vino y café. El precio del menú completo es de 30 euros y también está disponible la posibilidad de recogerlo en el restaurante o de enviarlo a domicilio.
En la calle Fontán, en un lugar muy próximo a la plaza de Galicia, se encuentra Mesón de Hervés, un restaurante en el que coruñeses y visitantes podrán disfrutar estos días de un menú compuesto por sopa, cocido (lacón, ternera, cerdo, oreja, garbanzos, grelos y patatas), orejas, filloas y bebida por un total de 30 euros.
También por 30 euros es posible disfrutar de un menú carnavalero en el restaurante Boavista, en la calle Real. En este caso, incluye sopa, lacón, cachola, costilla, ternera, chorizo, garbanzos y grelos, todo ello bañado con vinos gallegos. Además, el postre cosiste en filloas rellenas de crema pastelera con sirope de miel.
El mismo precio tiene el menú que ofrece el restaurante La Marola, en la calle Comandante Fontanes, muy próximo a las playas de Riazor y el Orzán. Compuesto por sopa, lacón de Sarria, garbanzos y grelos de Monfero, chorizo de Lugo, patata de Carballo, vinos, cafés e infusiones y filloas, también está disponible para recoger en el local.
Sopa, garbanzos, patatas, grelos, repollo, lacón, costilla, panceta, chorizo, cachola, oreja, filloas y rosquillas son algunos de los productos que incluye el restaurante Lois, en la calle de la Estrella. El precio del menú es de 30 euros y, además de la posibilidad de degustarlo en el local o recogerlo para llevarlo a casa, el restaurante incluye la posibilidad de envío a domicilio.
La Taberna O Freixo, tanto el local de la calle Federico Tapia como el de Ramón y Cajal, ofrece sopa, laconada, filloas, vinos gallegos, refrescos, agua o cerveza y un chupito de aguardiente por un total de 30 euros. El menú está disponible para degustar en el local, pero también se puede pedir para llevar e incluso a domicilio a través del establecimiento de Federico Tapia.
Un poco más económico que los restaurantes ya citados es el que ofrecen otros locales como el Asador Coruña, en Alcalde José Crespo. Por 28, 5 euros, este restaurante ofrece sopa de cocido, laconada completa, filloas, orejas, cañitas rellenas de crema y bebida.
Por un precio muy similar, en este caso 28 euros, es posible disfrutar de una sopa, cocido y filloas y orejas en el restaurante Marea Baja, en el Paseo de los Puentes. El menú también incluye las bebidas.
La.Con.Fusión es otro de los restaurantes que por poco más de 27 euros ofrece un menú que incluye sopa de lacón, laconada, filloas y bebida. El menú está disponible para recoger en el propio local.
El restaurante Morriña también ofrece un menú carnavalero por 27 euros. En este caso está compuesto por sopa, cocido completo, orejas y filloas y bebidas. Además, la propuesta gastronómica incluye un chupito.
En la plaza de María Pita se encuentra el restaurante Noray, que por 26 euros ofrece sopa, laconada, filloas y orejas y refrescos (además de un chupito de regalo).
Sopa, lacón con grelos, patata y chorizo, grelos, filloas y refrescos componen el menú de EME Taberna, que está disponible para consumir en el propio local o para recoger por 25 euros.
Por ese mismo precio, el restaurante Galiur ofrece sopa, cocido completo, orejas y filloas y vinos. Además, el menú incluye un chupito de licor gallego.
Mahara Taberna Rock también ofrece el menú completo por 25 euros. Además de sopa, cocido y filloas y orejas, ofrece refrescos o una botella de Mencía para cada dos personas.
Sopa de cocido, lacón con grelos, oreja, patata t garbanzos ofrece el menú del Mesón Barrera, que está disponible por 25 euros. El postre está formado por filloas y orejas y el precio incluye las bebidas.
El Mesón O’Bo también ofrece este menú típico del Carnaval por 25 euros. Incluye sopa, laconada, filloas y bebida por un total de 25 euros y está disponible para recoger.
Sopa de cocido, lacón, tocino, oreja, garbanzos, patatas, grelos y repollo incluye el menú del restaurante Portela, en la calle de la Franja. Por un precio de 25 euros también ofrece filloas y vino.
En el restaurante Aroma, en Comandante Fontanes, coruñeses y visitantes también podrán disfrutar de un cocido por 25 euros.
En la calle Emilia Pardo Bazán, en un lugar muy próximo a la plaza de Vigo, se encuentra Vermutería Chitín, donde es posible degustar la sopa, el cocido completo y filloas rellenas de crema, además de café y bebida, por 25 euros. El menú también está disponible para su recogida en el local.
Sopa de lacón y verduras, lacón con grelos, orejas y filloas con nata casera, miel y azúcar y refrescos es la propuesta que ofrece Ajetreo Café Taberna, ubicado en la calle Corcubión. El precio del menú es de 25 euros.
En Travesía Zapateira se encuentra el Bar Ciudad, que ofrece sopa de cocido, lacón, chorizo, tocino, grelos y patacas. La propuesta dulce de este restaurante son las orejas y, además, el menú se marida con vino gallego. El precio es de 24 euros y también está disponible para la recogida en el local.
Sopa, lacón, oreja, costilla, tocino, androlla (botillo), chorizo, patatas, grelos, garbanzos, morro y filloas, flan y queso de Arzúa conforman la oferta de Bodega Órdenes. Este restaurante ofrece el menú por 23 euros.
En la calle Federico Tapia se encuentra Chester Foodlove, que ofrece un menú formado por sopa de cocido, lacón, tocino, chorizo, oreja, grelos, patata y garbanzos. Además, incluye torta de filloas con fresas y nata o bebida. La propuesta está disponible por 22 euros.
En Nicómedes Pastor Díaz se encuentra Cosecha 81, un restaurante que ofrece un menú completo formado por sopa, lacón, chorizo, patata, costilla, filloas con helado y vino, además de otras bebidas, por 24 euros.
Sopa de Carnaval, lacón con grelos, filloas y orejas, vino y café de pota conforman el menú de Taberna O Rescaldo, disponible para consumir en el local o para recoger por 23 euros.
El Local 20 ofrece un menú formado por sopa, laconada, filloas y orejas, café y bebidas que está disponible por 22 euros.
El Central Park es otro de los restaurantes que se incluyen en el listado de establecimientos que se han adherido a las Jornadas Lacónicas. Por 20 euros incluyen sopa de cocido, lacón, grelos, chorizo, patata, filloas y refrescos.
En Parrillada Lembranzas el menú también está disponible por 20 euros e incluye sopa, laconada, filloas y orejas y vino de la casa.
Rincón del Reino, un restaurante ubicado en la calle Castiñeiras de Abaixo, ofrece por 19 euros un menú formado por sopa de cocido, lacón, costilla, tocino, chorizo, cachola (cabeza de cerdo), grelos y patatas. El postre incluye filloas, milhojas y café.
El menú de Carnaval más económico lo encontramos en Dos Raíces, un restaurante que ofrece sopa de costilla y grelos, laconada, filloas caramelizadas y vino por un total de 17 euros.
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