• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Los restaurantes de A Coruña para degustar el mejor cocido este carnaval

Los restaurantes de A Coruña para degustar el mejor cocido este carnaval

Cocido Carnaval
María Eimil

1 febrero, 2023

Sopa, lacón con grelos y vino de la casa es el menú que incluyen la mayoría de los restaurantes de A Coruña que acogen las Lacónicas 2023, una cita gastronómica imprescindible en carnaval que se extenderá hasta el 26 de febrero. Eso sí, los precios han cambiado y los que deseen tomar un buen cocido también lo notarán en el bolsillo. Si en anteriores ediciones el menú oscilaba entre los 17 y los 35 euros, el más económico este año tiene un precio de 22 euros. También hay que destacar que solo dos restaurantes han decidido mantener o bajar los precios con respecto a la anterior edición, frente a los 26 que los han incrementado.

Entre 20 y 30 euros

Un total de 24 restaurantes ofrecen un cocido en A Coruña por entre 20 y 30 euros, entre ellos hay cinco establecimientos que se suman por primera vez a las Jornadas Lacónicas. Se trata de A Fuego Lento, Áncora, el Bar Ámsterdam Orzán, Attica21 Coruña y Mesón Moncho.

A Fuego Lento

En Alfredo Vicenti se encuentra el restaurante A Fuego Lento que durante los fines de semana de las Lacónicas 2023 ofrece un menú formado por sopa, laconada, filloas y bebida incluida por 25 euros.

Áncora

Sopa de lacón con fideos, lacón, oreja, morro, tocino, chorizos, patatas, garbanzos, grelos, filloas y bebida. Así es el menú que ofrece el restaurante Áncora, en la avenida de Navarra, por 25 euros por persona y que está disponible los fines de semana.

Bar Ámsterdam Orzán

Sopa de cocido o caldo gallego, laconada o cocido completo y filloas con miel o rosquillas son los platos que integran la propuesta gastronómica del Bar Ámsterdam Orzán, otra de las nuevas incorporaciones a las Jornadas Lacónicas. El menú, que también incluye bebida por un precio de 26 euros, está disponible todos los días para un mínimo de seis personas y con reserva previa obligatoria el viernes, sábado y domingo.

Attica21 Coruña

Attica21, ubicado en el hotel del mismo nombre (en la calle Enrique Mariñas) también se ha sumado este año a las Jornadas Lacónicas. Por 30 euros, este restaurante de A Coruña ofrece un menú formado por sopa de cocido, lacón con grelos, filloas y bebida que está disponible todos los días. Además, el establecimiento ofrece la posibilidad de que los grupos de más de 25 personas reserven el salón privado y puedan contratar otros servicios, como barra libre o música DJ.

Mesón Moncho

El Mesón Moncho también se estrena en las Lacónicas 2023 con un menú formado por sopa de cocido, lacón, grelos, chorizo, patatas, cachola, costilla, tocino, filloas y bebida por 30 euros. Está disponible los fines de semanas y para comidas de grupos formados por más de 10 personas.

Rincón del Reino

Rincón del Reino, un restaurante ubicado en la calle Castiñeiras de Abaixo, ofrece un menú formado por sopa de cocido, laconada, filloas y bebida por 22 euros.

Bar Ciudad

Por el mismo precio, 22 euros, el Bar Ciudad, ubicado en Travesía Zapateira, ofrece un menú formado por sopa de cocido, lacón, chorizo, tocino, costilla, grelos, patatas, La propuesta dulce de este restaurante son las orejas y, además, el menú incluye una bebida. Está disponible todos los días para grupos de al menos 10 personas.

Dos Raíces

En la calle de la Franja se encuentra el restaurante Dos Raíces ofrece sopa de costilla y grelos, laconada, filloas caramelizadas y bebida por 25 euros por persona. El menú está disponible todos los días en las comidas y cenas e incluye café y un chupito para los grupos.

Bodega Órdenes

Sopa, lacón, oreja, costilla, tocino, androlla (botillo), chorizo, patatas, grelos, garbanzos, morro y filloas, flan y queso con membrillo conforman la oferta de Bodega Órdenes, en la calle Cuba. Este restaurante ofrece el menú por 25 euros.

Central Park

El Central Park es otro de los restaurantes que se incluyen en el listado de establecimientos que se han adherido a las Jornadas Lacónicas. Por 25 euros, el menú incluye sopa de cocido, lacón, grelos, chorizo, patata, filloas y refrescos.

Mahara Taberna Rock

Mahara Taberna Rock también ofrece el menú completo por 25 euros, es de los pocos restaurantes que no ha incrementado el precio con respecto al año pasado, pese a ofrecer el mismo menú. Este incluye sopa, lacón, chorizo, costilla, grelos de Monfero, patatas de Coristanco, filloas, orejas y bebida.

Cosecha 81

En Nicómedes Pastor Díaz se encuentra Cosecha 81, un restaurante que ofrece un menú completo formado por sopa, lacón, chorizo, patata, cachola, filloas con helado del dulce de leche y bebida por 25 euros. Está disponible para comidas.

El Local 20

El Local 20, un restaurante ubicado en la plaza Alfonso XIII, ofrece un menú formado por sopa, laconada, filloas y orejas y bebidas por 26 euros.

Ajetreo Café Taberna

En la calle Corcubión se encuentra Ajetreo Café Taberna, un restaurante que se ha sumado a Lacónicas 2023 y que ofrece un menú formado por sopa de lacón y verduras, lacón con grelos, orejas, costilla, chorizos, morro, patatas y garbanzos. El postre incluye orejas y filloas con nata casera, miel y azúcar. El precio del menú, con bebida incluida, es de 27 euros y está disponible los jueves y viernes en horarios tanto de comidas como de cenas y los sábados en horario de comidas.

Chester Foodlove

En la calle Federico Tapia se encuentra Chester Foodlove, que ofrece un menú formado por sopa de cocido, lacón, tocino, chorizo, grelos, patata y garbanzos. Además, incluye filloas u orejas de postre y bebida. La propuesta está disponible para grupos de al menos 10 personas por 28 euros.

Mesón O’Bo

El Mesón O’Bo también ofrece este menú típico del carnaval por 28 euros. Incluye sopa, laconada, filloas y bebida. Está disponible para grupos de al menos ocho personas los fines de semana y en horario de comida.

Parrillada Lembranzas

En Parrillada Lembranzas el menú también está disponible por 28 euros e incluye sopa, laconada, filloas y bebidas. Esta propuesta gastronómica se puede degustar los viernes, sábados y domingos en horario de comida o el resto de días con reserva previa.

Galiur

Por 28,5 euros el restaurante Galiur ofrece sopa, cocido completo, orejas y filloas con bebida incluida. El menú está disponible los fines de semana, tanto en horario de comidas como de cenas y para un mínimo de ocho personas.

Marea Baja

Por un precio muy similar, en este caso 29 euros, es posible disfrutar de una sopa, cocido y filloas y orejas en el restaurante Marea Baja, en el Paseo de los Puentes. El menú también incluye las bebidas y está disponible todos los días, en horario de comida y cena, para grupos de al menos seis personas.

Asador Coruña

En la calle Alcalde José Crespo se encuentra el Asador Coruña, un restaurante que ofrece sopa de cocido, laconada completa, filloas y orejas por 30 euros. La bebida está incluida en el menú, que está disponible todos los días.

La.Con.Fusión

La.Con.Fusión es otro de los restaurantes que por 30 euros ofrece un menú que incluye sopa, lacón con grelos, cachola, oreja, morro, costilla, chorizo, patatas, garbanzos y filloas. El menú incluye bebida y está disponible todos los días.

Portela

Sopa de cocido, lacón, tocino, oreja, garbanzos, patatas, grelos y cachola incluye el menú del restaurante Portela, en la calle de la Franja. Por un precio de 30 euros también ofrece filloas y orejas y bebidas.

Restaurante Morriña

El restaurante Morriña también ofrece un menú carnavalero por 30 euros. En este caso está compuesto por sopa, laconada, orejas y filloas y bebidas. La propuesta gastronómica está disponible los fines de semana o el resto de días con reserva previa.

Vermutería Chitín

En la calle Emilia Pardo Bazán, en un lugar muy próximo a la plaza de Vigo, se encuentra Vermutería Chitín, donde es posible degustar la sopa, el cocido completo y filloas rellenas de crema, además de café y bebida, por 30 euros. El menú está disponible de martes a sábado en horario de comidas y cenas y los domingos solo en horario de comida.

A partir de 30 euros

En la categoría de los restaurantes que se han sumado a Lacónicas 2023 y que ofrecen un menú por más de 30 euros hay que destacar dos nuevas incorporaciones: Hünico, el restaurante del Doubletree by Hilton; y el Restaurante Eira- Hotel Avenida. En total, hay ocho restaurantes para degustar un cocido en A Coruña este carnaval.

Hünico

El restaurante Hünico, que se encuentra en el hotel DoubleTree by Hilton, ofrece un menú por 35 euros. La propuesta incluye sopa de cocido con fideos, laconada, filloas con crema de castaña y bebida por 35 euros por persona y el menú está disponible los fines de semana en horario de comidas y cenas.

Restaurante Eira- Hotel Avenida

Sopa de cocido, laconada compuesta por lacón, chorizo, costilla, grelos y chachelos, filloas, orejas y bebida es el menú que ofrece el Restaurante Eira, del Hotel Avenida, por 35 euros. Este establecimiento de A Coruña se suma por primera vez a las Jornadas Lacónicas y su cocido está disponible todos los días para grupos de al menos cuatro personas y con una reserva previa realizada al menos 48 horas antes.

Restaurante Lois

Sopa, lacón, costilla, tocino, cachola, garbanzos, patatas, grelos, repollo oreja, filloas y rosquillas son algunos de los productos que incluye el menú del restaurante Lois, en la calle de la Estrella. El precio es de 33 euros y está disponible todos los días.

Restaurante Boavista

También por 33 euros es posible disfrutar de un menú carnavalero en el restaurante Boavista, en la calle Real. En este caso, incluye sopa, lacón, cachola, costilla, ternera, chorizo, garbanzos, grelos y bebida. Además, el postre cosiste en filloas rellenas de crema pastelera con sirope de miel. El menú está disponible todos los días.

Mesón de Hervés

En la calle Fontán, en un lugar muy próximo a la plaza de Galicia, se encuentra Mesón de Hervés, un restaurante en el que coruñeses y visitantes podrán disfrutar estos días de un menú compuesto por sopa, cocido (lacón, ternera, cerdo, oreja, garbanzos, grelos y patatas), orejas, filloas y bebida por un total de 33 euros.

Restaurante La Marola, Hotel Zenit

El mismo precio tiene el cocido del restaurante La Marola, en el Hotel Zenit A Coruña, en la calle Comandante Fontanes, muy próximo a las playas de Riazor y el Orzán. La propuesta gastronómica de este restaurante incluye sopa, lacón de Sarria, garbanzos y grelos de Monfero, chorizo de Lugo, patata de Carballo, oreja y costilla, además de orejas y filloas de postre; y bebidas. El menú está disponible todos los días en horario de comida y habrá queimada para los grupos de más de 10 personas.

Restaurante Noray

En la plaza de María Pita, en pleno centro de A Coruña, es posible degustar un buen cocido restaurante Noray. Por 35 euros, este restaurante ofrece sopa, laconada completa, filloas, orejas y bebida por 33 euros. Esta propuesta gastronómica está disponible para grupos de más de 10 personas los fines de semana.

Taberna O Freixo

La Taberna O Freixo, en el local de la calle Federico Tapia, ofrece caldo laconada, filloas y bebida por 35 euros. El menú está disponible todos los días.

Cocido para todos

La oferta gastronómica de Lacónicas 2023, la fiesta del cocido en A Coruña, incluye opciones para las personas celíacas y también existe la posibilidad de pedir los menús para llevar en los propios establecimientos o a través de la entrega a domicilio. Además, los locales que se han sumado a la iniciativa también hacen ofertas para grupos. Todas las opciones y menús se pueden consultar en el folleto de las VIII Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos. Lacónicas cuenta con la colaboración de Hostelería por el Clima, la Asociación de Celíacos de Galicia y Adega Ponte da Boga.

También en TUR43

Queso Palo Santo

Foto: Central Lechera Gallega

21 septiembre 2023

Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago


Leer más
Hostelería contra el Hambre

Foto: Hostelería de España

19 septiembre 2023

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española


Leer más
Vendimia

Foto: Adobe Stock

19 septiembre 2023

Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra


Leer más

1 Comment

  1. Julia dice:
    20 julio 2023 a las 12:19 pm

    Excelente artículo, gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Queso Palo Santo0
    Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago
    21 septiembre 2023
  • Termatalia Uruguay0
    La feria Termatalia ya es un Evento de Interés Turístico en Uruguay
    21 septiembre 2023
  • Hostelería contra el Hambre0
    Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española
    19 septiembre 2023
  • Vendimia0
    Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra
    19 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}