22 febrero, 2024
El mayor encuentro entre profesionales y empresarios que quieren liderar la nueva Horeca. Un espacio para mostrar las últimas innovaciones, productos y soluciones en el sector de la hostelería. Eso es HIP, la cita que arrancó el 19 de febrero y concluyó ayer, 21 de febrero, en el recinto ferial de Ifema Madrid.
«HIP se ha consolidado como la cita más innovadora y de mayor aportación de valor de nuestro sector y es reconocida como el ‘place to be’ gracias a nuestra apuesta desde la primera edición por ofrecer las últimas tendencias que están impactando o van a impactar en la hostelería mundial», señalan desde la organización.
La pasada edición de HIP, la séptima de su historia, cerró batiendo sus previsiones. Más de 43.879 profesionales de la hostelería y la restauración pasaron por los cuatro pabellones en los que se concentraba el evento
HIP se concentró en una zona expositiva de más de 60.000 metros cuadrados, en cuatro pabellones de Ifema. A lo largo de los tres días, en los que desfilaron más de 45.000 empresarios del sector, han estado presentes más de 650 empresas expositoras y 757 expertos, que presentaron los últimos conceptos, ideas disruptivas y las mejores estrategias para mejorar la gestión, innovar e impulsar cada una de las áreas de un negocio de hostelería. La celebración de HIP supondrá para la ciudad de Madrid un impacto económico de 71 millones de euros.
En el marco de HIP se organizó Hospitality 4.0 Congress, el mayor foro internacional de innovación Horeca, que esta edición ha contado con 12 auditorios en paralelo con un total de 372 sesiones de más de 50 líderes de grupos de restauración como Burger King, Popeyes, McDonald’s, Goiko, Domino’s Pizza, La Mafia se sienta a la mesa, o Grosso Napoletano. Sesiones clave, pensadas para, explican desde HIP, «que los empresarios puedan expandir sus negocios a la vez que mantienen la rentabilidad«.
Roberto Canessa, superviviente del accidente aéreo de los Andes en 1972, que inspiró ‘La sociedad de la nieve’, también fue protagonista de una ponencia en el marco del foro ‘Inspiring Minds’.
Los Horeca New Business Models Awards fueron creados, señalan desde la organización, «para reconocer el trabajo e innovación en el sector Horeca». Son seis las categorías, Innovación Tecnológica, Innovación de Producto, Design & Experience, People Product Planet, Desarrollo Empresarial, New Business Model, que se entregaron el 20 de febrero en el Main Auditorium Caixabank de HIP 2024.
La pasada edición de HIP, la séptima de su historia, cerró batiendo sus previsiones. Más de 43.879 profesionales de la hostelería y la restauración pasaron por los cuatro pabellones en los que se concentraba el evento. Un hecho que ayudó a consolidar esta cita anual como la más importante del sector Horeca a nivel europeo y como el centro neurálgico de la innovación en una industria que vive un momento clave en su historia tras el impacto de la pandemia.