20 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
Andoni Luis Aduriz, Ángel León, Diego Guerrero y Yolanda León son algunos de los chefs que forman parte del cartel de la nueva edición de PortAmérica, un festival que fusiona música y gastronomía y que se desarrolla en plena naturaleza, en la Carballeira de Caldas de Reis, en la provincia de Pontevedra. Entre el 2 y el 4 de julio los amantes de la música y la naturaleza podrán disfrutar de este evento en el que la gastronomía juega un papel fundamental con la celebración del ShowRocking Guía Repsol, por el que los asistentes podrán disfrutar de pinchos creados especialmente para el evento a precios populares.
Además de la parte gastronómica, el cartel musical de la nueva edición de PortAmerica también promete, ya que se subirán al escenario en la nueva edición de PortAmerica. Entre ellos se encuentran Coque Malla, Leiva, Mikel Erentxun y el grupo Sidonie.
Pepe Solla (3 Soles Guía Repsol) será de nuevo el comisario del festival. El chef gallego se encuentra tras los fogones de Casa Solla, donde elabora platos con los productos y el recetario de la región para dar forma a una cocida «innovadora e imaginativa».
Los abonos para asistir al festival ya están a la venta a través de la página web por 60 euros, que ascenderán a 65, 70 y 75 una vez que se agote el cupo de 2.000 abonos que ha lanzado la organización. Por otra parte, los que quieran acceder a la zona de acampada durante los días del festival deben comprar sus entradas a través de Eventbrite. El espacio se encuentra a unos siete minutos andando del recinto y cuenta con recepción, baños, duchas, consigna y recarga para móviles, entre otros servicios.
Un año más la sostenibilidad tendrá un papel importante, ya que los organizadores del evento apostarán de nuevo por la iniciativa #UnaEntradaUnÁrbol a través de la que se realiza una plantación de árboles para compensar el CO2 generado por la celebración del festival.