2 octubre, 2020
A partir del próximo viernes, 9 de octubre, diez restaurantes coruñeses pondrán sobre la mesa algunos de los mejores productos de Galicia. Serán, concretamente, los de la reserva de la biosfera ‘Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo’. Territorio Atlántico es el nombre de estas jornadas gastronómicas que buscan establecer sinergias entre los restauradores, productores y consumidores gallegos y, a su vez, promover una alimentación saludable y sostenible. Se extenderán hasta el próximo 25 de octubre.
Bido, Culuca, Greca, Millo Orzán, Pablo Gallego, Peculiar, Salitre, Taberna 5 Mares, Terreo y 55 Pasos, son los establecimientos que incorporán estos productos. Los menús incluyen platos como el solomillo con salsa agridulce de ‘Acastrexa’, del restaurante Pablo Gallego; la ensalada de tomate del país con salmón marinado, cebolla roja encurtida, salsa de yogur y alcaparras fritas, de Taberna 5 Mares; o los puerros asados en pepitoria acompañados por molleja de pato y trufa que ofrecerá Terreo.
Las jornadas se celebran tras el acuerdo firmado en la edición de Fitur 2020 entre el Consorcio de Turismo de A Coruña, el Ayuntamiento de A Coruña y la Reserva da Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo para fomentar la gastronomía y el ecoturismo.