2 octubre, 2020
A partir del próximo viernes, 9 de octubre, diez restaurantes coruñeses pondrán sobre la mesa algunos de los mejores productos de Galicia. Serán, concretamente, los de la reserva de la biosfera ‘Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo’. Territorio Atlántico es el nombre de estas jornadas gastronómicas que buscan establecer sinergias entre los restauradores, productores y consumidores gallegos y, a su vez, promover una alimentación saludable y sostenible. Se extenderán hasta el próximo 25 de octubre.
Bido, Culuca, Greca, Millo Orzán, Pablo Gallego, Peculiar, Salitre, Taberna 5 Mares, Terreo y 55 Pasos, son los establecimientos que incorporán estos productos. Los menús incluyen platos como el solomillo con salsa agridulce de ‘Acastrexa’, del restaurante Pablo Gallego; la ensalada de tomate del país con salmón marinado, cebolla roja encurtida, salsa de yogur y alcaparras fritas, de Taberna 5 Mares; o los puerros asados en pepitoria acompañados por molleja de pato y trufa que ofrecerá Terreo.
Las jornadas se celebran tras el acuerdo firmado en la edición de Fitur 2020 entre el Consorcio de Turismo de A Coruña, el Ayuntamiento de A Coruña y la Reserva da Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo para fomentar la gastronomía y el ecoturismo.
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.