24 marzo, 2022
Los chefs David Pérez, del restaurante La Penela, y Moncho Méndez, del Millo Orzán, serán los encargados de realizar las elaboraciones que representarán a la ciudad de A Coruña durante Madrid Fusión, encuentro gastronómico que se celebrará en la capital de España del 28 al 30 de marzo.
El stand de A Coruña, en los días durante los que se prolongará el evento, acogerá multitud de actividades, entre las que estarán desayunos, demostraciones con productos de la lonja coruñesa, sesiones vermú, momentos dulces y talleres, así como las presentaciones de las Jornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva de Biosfera, del San Juan, del Concurso de Tapas Picadillo, de las jornadas Lacónicas y de Boucatise.
Adrián Felípez, chef del restaurante Miga, será el primero en ofrecer un showcooking en el stand coruñés. Será a las 12.00 horas del lunes 28 y llevará por título A mano, la despensa Atlántica. El siguiente será el miércoles 30 a las 11.00 horas y correrá a cargo de Álvaro Victoriano, chef del Grupo Peculiar y premio Picadillo a la Mejor Tapa Creativa 2021, y se titula La era del mundo vegetal: no todo es marisco.
Las actividades en el stand de A Coruña en Madrid Fusión incluirán, durante el evento que se celebrará del 28 al 30 de marzo, desayunos, demostraciones con productos de la lonja coruñesa y talleres culinarios
Además, tres serán los talleres que ofrecerá Turismo de A Coruña para todos los asistentes. El primero, será el lunes 28 a las 16.00 horas y lo impartirá Pablo Pizarro, de La Empanada Viajera. El siguiente, será el martes 29 a las 18.00 horas de la mano de Paula Patiño, de Acastrexa y tratará de Enriquecer tus platos con arte culinario coruñés. Por último, el miércoles 30 a las 14.00 horas, Miguel Ángel Roig, de Os Biosbardos, hablará sobre la Leira Atlántica: en la cuna del producto.
Durante estos tres días se podrán degustar en el puesto de Saborea A Coruña productos de la Lonja de A Coruña, Bodega Lorenzo Bescansa, Bodegas Pagos de Brigante, Vermut ecológico O Fogar do Santiso, Acastrexa, Queso Cagiao, Os Biosbardos, Seitura ECO, Gallegas de nata, Bonilla a la vista, La Empanada Viajera y Panadería Sanjurjo.