Foto: Adobe Stock
15 marzo, 2022
El lunes 28 de marzo abrirá sus puertas Madrid Fusión 2022, un congreso global que celebra este año su 20º aniversario y que se extenderá hasta el 30 de marzo. Este año, el lema será ‘Más allá del producto’ y es que la nueva edición servirá para abordar las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras, desde los asados al fuego a la cocina con microondas o con el empleo de ultrasonidos, base de grandes platos del futuro.
Las inscripciones están ya abiertas en la web del congreso y la organización premiará a los congresistas con una oferta especial con motivo del 20º aniversario, por lo que el precio de las entradas se ha rebajado casi un 40%.
La lista de cocineros españoles en el 20º aniversario la encabezan Dabiz Muñoz, del restaurante DiverXo; Joan Roca, de El Celler de Can Roca; Quique Dacosta, del Restaurante Quique Dacosta; Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz o Iván Cerdeño, del Restaurante Iván Cerdeño, entre otros. Además, la nueva cocina del pescado estará representada por Rafa Zafra, del restaurante Estimar (Barcelona, Madrid, Sevilla) y José Manuel Viejo, de La Huertona (Ribadesella).
Una reivindicación de la gran pastelería y la panadería españolas. Así es Madrid Fusión Pastry, un congreso que contará con la presencia de las más importantes figuras y los más inspiradores pasteleros de Europa. Este espacio contará con un programa repleto de demostraciones e incluso algunos concursos propios, como ‘La mejor tarta de chocolate’. Además, en el programa de este evento estarán también presentes los grandes referentes del mundo de la pastelería y el chocolate en España, entre ellos Paco y Jacob Torreblanca; Albert Adrià y David Gil, entre otros.
Además, Madrid Fusión Alimentos de España albergará la segunda edición de MF The Wine Edition para descubrir nuevas tendencias, nuevos talentos y servir como foro de discusión y aprendizaje del sector enoturístico. El objetivo del congreso es crear la conexión necesaria entre vino gastronomía que tanto interesa a ambos sectores. Para ello, contará con cocineros internacionales, sumilleres, elaboradores y pensadores del sector.
El programa de este importante evento gastronómico incluye diferentes certámenes. Uno de ellos es el Concurso Nacional de Croquetas que se organiza en colaboración con Joselito y que contará en su octava edición con una convocatoria muy especial, ya que se los siete ganadores del certamen competirán por el galardón que reconocerá a la croqueta ‘Campeona de Campeones’ .
Madrid Fusión 2022 también acogerá el Concurso Bocados con Queso, Cocinando el Mar, Cocina creativa Negrini (que pretende fomentar el conocimiento de los productos de la despensa italiana); Premio Tierra de Sabor a la bodega más sostenible; Premio Cocinero del Año en Europa, Premio Defensa del producto Alimentos de España; Premio Cocinero Revelación 2022 o el Concurso Nacional de Escabeches.
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.