22 junio, 2022
Una carta en los restaurantes siempre renovada con las últimas tendencias, un brunch dominical con 16 exquisiteces dulces y saladas, un proyecto para la construcción de unos apartamentos que ofrezcan al huésped un camino intermedio entre el hotel y la vivienda y, por supuesto, el SkyBar que, un verano más, vuelve a causar furor entre vecinos y visitantes de la ciudad. Son algunas de las novedades que los hoteles coruñeses Plaza y Avenida, ambos dirigidos por la joven pero experimentada Nuria Blanco, han implantado o pretenden incorporar, siempre con el objetivo de abrir sus instalaciones a la ciudadanía y mostrar que este tipo de instalaciones ofrecen mucho más que alojamientos.
Si hablamos de una iniciativa exitosa de cuantas se han desarrollado en estos hoteles, dos clásicos de A Coruña completamente renovados y adaptados a los nuevos tiempos, esa ha de ser el SkyBar del hotel Plaza, no sólo por la calidad de sus cócteles y por las actuaciones de música en directo, sino también por cubrir una carencia que había en la ciudad gallega. «Es algo único en A Coruña, porque no hay más sitios que tengan música en directo determinados días de la semana y con las vistas que podemos tener nosotros. Se trata de un producto muy diferenciado, con cócteles y pinchos de calidad y con una relación calidad-precio muy buena. No todos los sky bar están en Nueva York, Madrid o Barcelona. En A Coruña también podemos apostar por esta experiencia tan puntera», comenta Nuria Blanco, especialmente orgullosa de este proyecto y de la gran acogida que tuvo por parte de los coruñeses.
Sirva como prueba de que el SkyBar del Plaza va viento en popa la ampliación de días y de horarios de apertura que entrará en vigor en el mes de julio y que, si todo va según lo esperado, se prolongará durante todo el verano. «Abriremos miércoles, jueves, viernes, sábados y domingos. Los viernes y sábados, desde las seis de la tarde hasta la una de la madrugada, y el resto de los días, desde las seis de la tarde hasta la medianoche. Además, la actuación de música en directo, la cambiaremos en julio de los viernes a los jueves, para que la gente tenga un reclamo para venir a tomar algo después de trabajar», apunta Blanco, que añade que este verano será todo más fácil de gestionar al haberse acabado las restricciones de aforo derivadas de la pandemia.
«Se trata de un producto muy diferenciado, con cócteles y pinchos de calidad y con una relación calidad-precio muy buena», explica Nuria Blanco, directora de los hoteles Plaza y Avenida, sobre el SkyBar
Entre las últimas novedades del hotel Plaza, también hay que destacar el brunch que, con un precio de 25 euros y con la inclusión de más de 16 especialidades dulces y saladas, puede degustarse los domingos. La presentación de este servicio se hizo por todo lo alto, con un evento al que acudieron influencers locales.
«Se hizo un evento con muchos microinfluencers locales del mundo de la gastronomía, que vinieron a degustarlo y que también pudieron disfrutar de una copa de cava en el SkyBar. El objetivo del brunch es modernizar un poco la oferta gastronómica que tenemos y demostrarle al cliente local, que al final es el que usa nuestros servicios de restauración en el día a día, que los restaurantes de los hoteles son una opción más. Tenemos que ser un hotel abierto y mostrarnos como tal», apunta Blanco, que aprovecha para recordar que el hotel Plaza celebra este años su vigésimo aniversario.
También habrá novedades en el hotel Avenida. Entre ellas, Nuria Blanco destaca los apartamentos que se están construyendo en un edificio próximo al propio hotel y que ofrecerán otro modelo de alojamiento, a medio camino entre la habitación hotelera y la vivienda. En principio, esta opción está pensada para personas que viajen por motivos laborales o familiares y que pretendan permanecer en la ciudad durante más días de los que suele estar un turista.
«Vamos a hacer diez apartamentos tipo loft para largas estancias. Contarán con cocina y salón, pero también con servicio de limpieza de habitación», informa Blanco acerca de los apartamentos que completarán la oferta del hotel Avenida en un edificio próximo
«Vamos a ampliar la oferta en un edificio que está muy cerca del hotel. Vamos a hacer diez apartamentos tipo loft para largas estancias. Contarán con cocina y salón, pero también con servicio de limpieza de habitación. También incluiremos ofertas de media pensión, pensión completa, alojamiento y desayuno… Va ser como estar en un hotel, pero de una manera mucho más independiente», comenta la directora de los hoteles Plaza y Avenida sobre unos apartamentos que, según las previsiones, estarán listos el próximo mes de agosto.
Los hoteles Avenida y Plaza de A Coruña, que son por cierto los dos mejor valorados de la ciudad gallega en el conocido portal TripAdvisor, repiten como alojamientos colaboradores del Circuito de Golf TUR 43, que este año celebra su segunda edición. La directora de ambos establecimientos destaca la importancia de eventos deportivos como ese circuito para unir deporte y turismo.
«El turista de golf es un turista de gran poder adquisitivo y nosotros, aquí en Galicia, con la naturaleza que tenemos, debemos tender a eso también. Toda la ciudad debería ponerse a trabajar en ello porque, al final, el turismo de golf mueve muchísimo dinero. Recuerdo que, cuando yo estaba en Tenerife, que es un secarral, me llamó la atención que había muchísimos campos de golf. ¿Por qué se van a Canarias y no a Galicia, que tiene un verano que es como el invierno de Canarias? La España Verde es más agradable, más natural… Todos los agentes debemos enfocarnos en atender muy bien a esos visitantes que vengan a jugar al golf», destaca Blanco.