1 julio, 2023
El III Circuito Internacional de Golf TUR 43 se traslada a Euskadi para dar inicio a su cuarta prueba clasificatoria. De este modo, el Izki Golf Club situado en Urturi (Araba/Álava) recibe hoy con los brazos abiertos a un centenar de golfistas en una jornada deportiva y gastronómica inolvidable. Frente a ellos, 18 hoyos, un par 72, siete kilómetros de recorrido y la posibilidad de disputar la Gran Final en el Real Aeroclub de Santiago en Ames, A Coruña, el próximo 30 de septiembre.
Las instalaciones se encuentran inmersas en pleno corazón del Parque Natural de Izki
Además, el campo del Izki Golf Club ofrece unas condiciones de juego óptimas en un entorno natural de película. Las instalaciones se encuentran inmersas en pleno corazón del Parque Natural de Izki. Un espacio que alberga el mayor bosque de roble marojo de Europa y hogar de la mayor colonia de pico mediano de España.
La competición se iniciará a primera hora de la mañana en modalidad stableford y estará dividida en dos categorías. Los vencedores de ambas obtendrán un billete para la final en tierras gallegas a principios de otoño. A ellos se sumarán el Mejor Sénior y la Mejor Dama.
También habrá premios para el mejor Approach y los mejores Drivers masculino y femenino. El hándicap de la prueba está establecido en 26.4 para caballeros y 36.4 para damas.
El III Circuito Internacional de Golf TUR 43 no solamente llevará golf a Euskadi. Las delicias culinarias de la franja cantábrica tendrán también un lugar destacado en la competición. Por ello, la carpa con el refrigerio estará instalada, como de costumbre, entre los hoyos 9 y 10.
Será ahí donde se junten las maravillas de la cocina del norte de España para alegrar el paladar de los participantes. De esta forma, se cumplen los dos objetivos con los que nació el Circuito hace dos años: Promover el golf y la gastronomía de la Cornisa Cantábrica.
Tras la cita en Euskadi, la competición se tomará un descanso durante los meses de julio y agosto para regresar con fuerza en septiembre. Durante ese mes, se celebrará la última prueba clasificatoria en el Real Club de Golf de La Toja (Illa da Toxa, Pontevedra) el día 16.
Para poner en marcha la tercera edición de este circuito de golf, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantespatrocinadores, como la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo Viajes El Corte Inglés, Miraveo, la Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca y Turismo de Galicia. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, el Inorde, la Federación Gallega de Golf y numerosas empresas vinculadas al turismo y la restauración, como Abanca, Aceites Abril, Balneario Real de Las Caldas Villa Termal, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles, Hotel Plaza, La Tienda de Lino, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, Oca Hotels, Palo Santo, Quesos Pasto Real, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Vidago Palace Hotel, Vilavella Hotel & Spa y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los cuatro mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria.