• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Daveiga triplica su producción de Mariñeiras

Daveiga triplica su producción de Mariñeiras

La empresa ha comenzado el año con nuevas instalaciones en Chantada

Daveiga Mariñeiras
María Eimil

8 febrero, 2023

Ampliar la capacidad de producción, reforzar la misión como proyecto empresarial de economía social y comprometido con el territorio y reforzar la identidad corporativa y comercial. Estos eran los tres retos que quería cumplir Daveiga, la empresa que está detrás de las galletas Mariñeiras, con la creación de una nueva fábrica. Las instalaciones se encuentran en el polígono Industrial Os Acrivros, en Chantada, en una parcela de 12.000 metros cuadrados, y cuentan con 5.000 metros cuadrados construidos, de los que 1.800 forman el obrador. Uno de los objetivos de la compañía gallega con la puesta en marcha de una nueva fábrica era incrementar la producción del llamado pan de barco. Y lo consiguió. De hecho, la ha triplicado y ha pasado de los 5.000 kilos diarios a un total de 15.000 kilos.

Como explica el coordinador general de Daveiga, Xosé Lois Lamazares, la compañía trabaja desde 2019 con un turno de noche para atender el crecimiento de pedidos de estos últimos años. “Era una situación temporal a la que teníamos que dar respuesta con una ampliación de la capacidad de producción”, apunta Lamazares. Desde la empresa gallega también explican que el éxito del proyecto se debió, en gran medida, a la coordinación en la UTE Daveiga, formada por las empresas Servium (Lalín) y Construcciones Vence (Rodeiro), la compañía de ingeniería Indutec (Lugo) y la promotora Daveiga.

Un diseño centrado en las personas

Las instalaciones de Daveiga están pensadas y centradas en las personas. En el diseño del proyecto prima la comodidad y el bienestar de las personas que las van a utilizar y se caracterizan por sus amplios espacios y por los servicios de calidad que ofrecen. Además, permiten mejorar la conciliación personal y familiar de todos los trabajadores, al poder organizar la producción actual de un turno con jornada continua de mañana y, al mismo tiempo, permiten trasladar una imagen más moderna y atractiva de la compañía, lo que redundará en una mejora de la imagen comercial del proyecto.

Mariñeiras- pan de barco

Sostenibilidad ambiental

Por otra parte, la innovación y la sostenibilidad ambiental también estarán muy presentes en el proyecto, ya que este utiliza y optimiza energías renovables, como la producción fotovoltaica para el autoconsumo; la utilización de energías fósiles menos contaminantes, como el GNL; o el aprovechamiento del agua de la lluvia para actividades no productivas, de la luz natural y el uso de materiales reciclables.

Una receta del siglo XV

El llamado pan de barco, también conocido como bizcocho de barco, es una solución antiquísima de los marineros para conservar el pan en sus largas travesías marítimas. Esta receta tiene su origen en el siglo XV y llegó a América a través de diferentes expediciones hasta convertirse en un producto de consumo habitual. Basándose en este producto y con la intención de revitalizar el rural, tres hermanos tuvieron la idea de fundar una empresa que apostara por la autogestión y por un sistema más participativo en torno a su producto estrella: las Mariñeiras. Fue así como nacieron estas galletas que se han convertido en un imprescindible en los hogares y en la hostelería, especialmente en los cócteles y eventos, por su gran resistencia a la humedad, lo que permite que conserven su textura crujiente.

Estas galletas se han convertido en un imprescindible en los hogares y en la hostelería por su gran resistencia a la humedad

Además, hay que destacar que dentro de las tres grandes líneas (natural, bio o canapé) en las que se clasifican las galletas Daveiga existen diferentes variedades, que van desde la de aceite de oliva, hasta la de semillas de chía.

También en TUR43

Foto: Adobe Stock

29 noviembre 2023

España cierra el año con 34 nuevas estrellas Michelin


Leer más
Javier González, La Tienda de Lino
28 noviembre 2023

Javier González, gerente de La Tienda de Lino: “Lo más importante para nosotros es la pasión”


Leer más
Ganadoras del concurso de Tapas Picadillo A Coruña 2022
27 noviembre 2023

Más de 50 propuestas en el concurso de Tapas Picadillo de A Coruña


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • 0
    Vigo, ¿ciudad de la Navidad?
    2 diciembre 2023
  • Playa de Canelas (Sanxenxo)0
    Galicia, un destino de calidad
    1 diciembre 2023
  • III Encontro Turismo0
    El geodestino Costa da Morte celebra su fiesta del turismo
    30 noviembre 2023
  • Málaga en Navidad, turismo en temporada de invierno0
    España está de moda: los hoteleros esperan superar los niveles prepandemia
    29 noviembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • Xosé Merelles | Foto: Luis Cobas0
    Xosé Merelles, director de Turismo de Galicia: “La hospitalidad de los gallegos hace diferente nuestro destino”
    28 noviembre 2023
  • Javier González, La Tienda de Lino0
    Javier González, gerente de La Tienda de Lino: “Lo más importante para nosotros es la pasión”
    28 noviembre 2023
  • Tono Mugico0
    Tono Mugico, CEO de Mr. Turismo: “El futuro del Camino de Santiago pasa por el éxito”
    22 noviembre 2023
  • 0
    Marco Antonio Álvarez, ganador del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    26 octubre 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}