5 abril, 2022
La Guía Repsol ha dado a conocer los nombres de los restaurantes de carretera reconocidos con un Solete. En la España Verde hay un total de 319 establecimientos que se engloban en esta clasificación. Entre ellos hay chiringuitos, bares, cafeterías, vinotecas y fast food, pero también más de 190 restaurantes. De ellos, 14 de los restaurantes calificados con un Solete se encuentran en Galicia.
A Casa dos Martínez, en Padrón
Casa Chelo, en Arzúa
Casa Lestón, Finisterre
Los Manueles, en A Coruña
Casa das Xaquinas, en Vilalba
Casa do Labrego y Galicia, en Begonte
Casa Gaibor, en Guitiriz
García, en Baralla
O’Asador del Alba, en Barreiros
Fogar do Santiso, en Allariz
O Muiño do Chirlo, en Celanova
O Pazo de Canedo, en Quintela de Leirado
La Mesa de Conus, en Vigo
Cocina honesta, precios asequibles y ambiente que engancha son algunas de las características de los locales que forman parte de la lista de Soletes Guía Repsol, una clasificación que nació en el mes de junio de 2021 que también incluye bares, cafeterías e incluso pastelerías para «probar un buen brunch» o «desayunar o merendar rico».
Según indican desde la Guía Repsol, «son los sitios que te despiertan una sonrisa, los que seducen por su solvencia pero también por un no se qué que les hace especiales». Por lo que no se trata solo de bares o casas de comida, que es lo primero que uno piensa cuando se menciona el nombre de este listado.
Según explicó la directora de Guía Repsol, María Ritter, en noviembre de 2021 el listado de Soletes “está vivo y sigue creciendo para seguir dando respuesta a las necesidades de los viajeros que ahora en la temporada de otoño-invierno buscan sitios donde tomar buenos platos de cuchara, un café o un chocolate con churros o cualquier otro plato especial de esos sitios muy conocidos por la gente local pero que que muchas veces no aparecen en las guías”.