8 noviembre, 2023
Vinos de 19 bodegas, casi la mitad de las que forman parte de la D. O. Valdeorras, pudieron degustar los coruñeses que se acercaron este martes 7 de noviembre al showroom que tuvo lugar en el hotel NH Collection A Coruña Finisterre, el único establecimiento cinco estrellas de la ciudad.
“El objetivo último es dar a conocer nuestro potencial vitivinícola al mayor número de personas para que sepan que somos la cuna del godello, pero que también somos capaces de elaborar tintos de una excelente calidad”, explicó el presidente del Consello Regulador de la D. O. Valdeorras, José Ramón Rodríguez Castellanos, durante la inauguración del evento.
El programa del showroom arrancó con la celebración de una cata dirigida al público profesional y promovida por el equipo del prestigioso sumiller gallego Luis L. Paadín en la que se dieron a conocer una serie de datos técnicos y las peculiaridades en la forma de elaborar vinos de un territorio que se caracteriza por una gran variedad de suelos para el cultivo de la uva. Entre los cerca de 30 profesionales que asistieron al evento se encontraban sumilleres, bodegueros, consumidores especializados, periodistas y bloggers.
El programa arrancó con una cata dirigida al público profesional y promovida por el sumiller Luis L. Paadín
“La ciudad de A Coruña siempre ha sido y será un mercado prioritario para nuestros vinos y hoy, de nuevo, traemos una pequeña parte de nuestro territorio amparado hasta esta urbe con el objetivo de dar a conocer los mejores blancos y tintos que producimos en Valdeorras y que están conquistando todo tipo de paladares», añadió.
La buena acogida de este evento se reflejó en la asistencia de autoridades como la subdelegada del Gobierno en A Coruña, María Rivas; y los más de 30 profesionales relacionados con el mundo del vino que participaron en el evento. Además, también asistieron al showroom de la D. O. Valdeorras los alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Servicios de Hostelería del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, que tuvieron la oportunidad de asistir a una charla introductoria sobre este territorio vitivinícola impartido por el director técnico del Consello Regulador, Jorge Mazaira.