22 febrero, 2022
Los robots han llegado al sector Horeca para quedarse. La automatización ya no es mera teoría sobre el papel, sino que ya existen soluciones concretas que están totalmente operativas. Por esta razón, HIP dedicará un espacio a este segmento bajo el título Foodservice Robotics Pioneers 2022, en el que pondrá sobre la mesa lo último en robótica y automatización para el sector de la mano de expertos que ofrecerán su visión y experiencias.
Por otra parte, Foodservice Robotics Pioneers 2022 ofrecerá en exclusiva el reciente informe realizado por Food By Robots sobre la aplicación de la robótica, la inteligencia artificial y las tecnologías de automatización en hostelería a nivel mundial. Además, las compañías más innovadoras del mercado expondrán sus últimas soluciones y se dará a conocer el caso de éxito del primer proyecto de delivery automatizado del mundo, que ya está operativo en Estados Unidos, Japón y algunos países europeos.
El propio fundador de y vicepresidente de Cartken (una empresa spin-off de Google), Jake Stelman, dará todos los detalles sobre una de las aplicaciones de la robótica que más atrae al sector. También se podrá conocer de cerca otro de los ejemplos más destacados en este campo, los gestionados por Goggo Network, que presentarán Martin Varsavsky, cofundador de la compañía y su COO, Yasmine Fage, que debatirán sobre el futuro regulatorio y potencial de los robots autónomos de reparto.
El nivel de ponentes del Foodservice Robotics Pioneers marcará un hito mundial al reunir en un solo evento líderes en visión estratégica de la automatización del sector de la talla de Frederick Gifford, Head of Strategy on Gastronomy de Sony AI, que aportará una panorámica global sobre la automatización física y virtual como una única entidad. De este modo, la automatización y la Inteligencia Artificial lograrán aplicaciones 360º, con lo que se potencia la creatividad de los chefs en la realización de recetas más sostenibles, saludables y sabrosas, incluso posibilita la ejecución de procesos en condiciones extremas que no pueden ser realizadas por los empleados.
También ahondará sobre este concepto Richard Goodwin, responsable del proyecto Chef Wantson, una aplicación que utiliza la IA para la creación de menús y recetas, utilizando la creatividad al servicio del foodservice, y de esta forma ayudar a los profesionales a crear momentos excepcionales para los clientes.
Otro fenómeno sobre el que se está poniendo el foco son las cocinas robotizadas. El congreso contará con la presencia de Udi Shamai, CEO de Hyper Food Robotics, que traerá el primer módulo de restaurante totalmente automatizado desarrollado para Pizza Hut y que ya está operativo en Israel, algo que puede marcar el futuro de las cadenas de comida rápida.
El Foodservice Robotics Pioneers también contará con zona expositiva donde compañías como Pudu Robotics, con sus robots runners, mostrarán en vivo sus soluciones para el sector. Con sello español, estarán presentes Dax Robotics o Brobot5, que, después de mostrar en ediciones anteriores sus robots cerveceros o que cocinan paellas, también podremos ver el primer robot del mundo en preparar una tortilla española, siempre con el objetivo puesto en mostrar el potencial de las soluciones robóticas para las dark kitchens.
Uno de los platos fuertes será ver los robots de delivery de la compañía Goggo Network, que están siendo utilizados por Glovo, un vehículo autónomo que permite también distribuir productos con el que ya está haciendo pruebas La Familia Mediterránea de Dani García.