14 mayo, 2023
El Campo de Golf de A Zapateira (A Coruña) acogió la primera de las pruebas del III Circuito Internacional de Golf TUR 43. Más de 150 golfistas se congregaron en las instalaciones del Real Club de Golf de La Coruña para disfrutar de una fantástica jornada de deporte. De esta manera, se clausura la primera de las paradas del Circuito que irá recorriendo los campos de Galicia, Asturias, Euskadi y el norte de Portugal durante los próximos meses. La siguiente cita será en el Campo de Golf de Las Caldas, (Oviedo, Asturias), el próximo 27 de mayo.
Un escenario ideal para promover el turismo y la gastronomía atlántica
El decano de los campos de golf de 18 hoyos en Galicia comenzaba a recibir a los competidores a primera hora de la mañana del sábado. Finalmente, el tiempo respetó la prueba que se desarrolló bajo un agradable clima primaveral. El ambiente perfecto no solo para disputar una partida de golf, sino también para reponer fuerzas a mitad de camino. Los golfistas tuvieron la oportunidad de degustar los productos de máxima calidad aportados por los colaboradores de la competición.
El evento es, además, una manera de dar a conocer los destinos turísticos de la España Verde y el norte de Portugal a través del deporte.
El primer clasificado de la primera categoría en el Campo de A Zapateira fue Miguel Valín Pardo quien obtendrá un puesto en la Gran Final que se disputará en Real Aeroclub de Santiago (Ames, A Coruña) el próximo 30 de septiembre. También han obtenido plaza en el evento Antonio José García Amor y María Asunción García Gallego ,ganadores del premio Mejor Sénior y Mejor Dama respectivamente. Pablo Caridad fue campeón de la segunda categoría.
Los segundos clasificados de cada categoría fueron Antón Vázquez Muiños (1º categoría) y Víctor Manuel López Fernández (2ª categoría). A su vez, el Mejor Approach se lo llevaron José María De La Viña (Hoyo 11) y Antonio José García Amor (hoyo 14). El premio a Mejor Drive masculino fue para Gerardo Mosquera Quintas (Hoyo 9). El mejor Drive femenino se lo llevó Sofía Platas Pita (Hoyo 6).
El Circuito Internacional de Golf TUR 43 no es solamente una competición deportiva. También es un escenario ideal para promover el turismo y la gastronomía de los lugares que acogen la competición. A mitad de recorrido, entre el hoyo 9 y el 10, los participantes pudieron reponer fuerzas al tiempo que degustaban los productos estrella de la gastronomía atlántica.
Además de los premios obtenidos durante la competición, los jugadores participaron en el sorteo de lotes de productos gallegos, vinos, estancias en las mejores cadenas hoteleras del país y mucho más.
Para poner en marcha la tercera edición de este circuito de golf, TUR 43 cuenta con el apoyo de importantespatrocinadores, como la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), el Ayuntamiento de Ames, Grupo Viajes El Corte Inglés, Miraveo, la Secretaría Xeral para o Deporte, TAC! Activando el Recuerdo de tu Marca y Turismo de Galicia. Además, también ha recibido el apoyo de la Diputación de A Coruña, el Inorde, la Federación Gallega de Golf y numerosas empresas vinculadas al turismo y la restauración, como Abanca, Aceites Abril, Balneario Real de Las Caldas Villa Termal, Bonilla a la Vista, Cabo de Peñas, Chicharrones Casa Abelleira, Gran Talaso Hotel Sanxenxo, Hesperia Hoteles, Hotel Plaza, La Tienda de Lino, Martín Códax, Noa Boutique Hotel, Oca Hotels, Palo Santo, Quesos Pasto Real, Taberna 5 Mares, Terra de Preguntas, Vidago Palace Hotel, Vilavella Hotel & Spa y Zenit Hoteles.
Vinculado a la gastronomía está el Premio Especial Experiencias de Calidade de Galicia, que Agacal entrega a los cuatro mejores jugadores de cada una de las pruebas de la fase clasificatoria.