• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Turismo norte España
  • Alarma en la hostelería: faltan trabajadores para la campaña de Navidad

Alarma en la hostelería: faltan trabajadores para la campaña de Navidad

hostelería
Pablo López

16 noviembre, 2021

Alarma en la hostelería: peligra el éxito de la campaña de Navidad debido a la dificultad de los establecimientos para encontrar empleados cualificados. La advertencia llega de la consultora Linkers y del portal de empleo Hosteleo, que exponen que son muchos los trabajadores que, durante a pandemia y debido a los continuos cierres y restricciones, dejaron la hostelería para probar en otros sectores y, ahora, ya no quieren volver.

“La situación es muy complicada y compleja, porque la escasez de recursos humanos nos está llevando a tener que encontrar talento de manera urgente. Van a ser necesarias medidas importantes para atraer talento al sector y, cuanto antes se lleven a cabo, mejor”, explica la directora general de Linkers, Marianela Olivares.

Para revertir esta situación de alarma en la hostelería, las empresas intentan mejorar las condiciones que ofrecen a sus trabajadores. “Las empresas están mejorando las condiciones laborales para poder llegar así a conectar con unos candidatos que buscan que el sector sea homogéneo con otros existentes que los están captando”, apunta el CEO de Hosteleo, David Basilio.

Problemas en todas las ramas de negocio

Linkers y Hostelea recalcan que la escasez de trabajadores cualificados afecta a todas las ramas de la hostelería, desde los restaurantes hasta el ocio nocturno y es que en la que será, previsiblemente, la campaña de Navidad de la recuperación tras la pandemia será más necesario que nunca contar con una plantilla adecuada para satisfacer a una creciente demanda. “Sin empleados no se les puede dar un servicio adecuado a los clientes y, sin clientes, los negocios están abocados a su desaparición”.

La aparición de este problema tras un largo período de restricciones, que ha hecho que muchos negocios se encuentren al límite y acometiendo grandes esfuerzos para sobrevivir, lo hace, si cabe, aún más lesivo. “Esta crisis de personal puede suponer un serio problema para los establecimientos hosteleros, muchos de ellos todavía resistiendo tras las duras consecuencias que les trajo mantener sus locales cerrados durante meses o incluso más de un año”, explican Linkers y Hosteleo.

También en TUR43

Aerolíneas reclamaciones

Foto: Adobe Stock

18 septiembre 2023

Huelgas, retrasos y cancelaciones: Ryanair y Vueling, las aerolíneas con más reclamaciones


Leer más
Halo Space

Foto: Halo Space

11 septiembre 2023

Una compañía española ofrecerá vuelos a la estratosfera en 2025


Leer más
Turismo MICE
10 septiembre 2023

España, en busca de turismo MICE


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Queso Palo Santo0
    Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago
    21 septiembre 2023
  • Termatalia Uruguay0
    La feria Termatalia ya es un Evento de Interés Turístico en Uruguay
    21 septiembre 2023
  • Hostelería contra el Hambre0
    Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española
    19 septiembre 2023
  • Vendimia0
    Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra
    19 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}