Foto: stockadobe.com
3 diciembre, 2021
El Boucatise Festival del Bocadillo Gourmet, que alcanza su sexta edición, marca este fin de semana el inicio del diciembre más gastronómico en la ciudad de A Coruña, que tiene en las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva da Biosfera. , que se desarrollarán del 6 al 19, otra de sus grandes citas.
El festival Boucatise, que busca homenajear a una de las comidas más populares, hace un recorrido por la materia prima gallega de la mano de reconocidos cocineros y desde la filosofía street food (comida en la calle). El certamen se desarrollará desde mañana (sábado 4 de diciembre) y hasta el domingo, entre las 12.00 y las 17.00 horas, en el Mercado de San Agustín y contará con propuestas de bocadillo gourmet de los establecimientos A Parva, La Teresa, Greca Bar, La Conquista, La Cuchara Veggie, La Mansión 1783, Nana Pancha, Restaurante Óvera, Roots y Charlatán. También habrá opciones dulces, las que aportarán Habaziro y Café Veracruz. Todas las propuestas tendrán un precio de entre 3 y 6 euros.
Como novedad para esta edición, al finalizar el certamen, se elegirán el Mejor Bocata Boucatise 2021 y el Mejor Bocata Boucatise 2021-Maridaje Estrella Galicia. Ambos premios se concederán por votación popular, mediante los códigos QR que habrá en los puestos, y estarán dotados con 500 euros cada uno.
La segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico buscarán, del 6 al 19 de diciembre, mostrar las mejores propuestas de los establecimientos coruñeses con productos kilómetro cero, de la mano de productores ubicados en el territorio de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas-Terras do Mandeo.
Los establecimientos que formarán parte de esta edición son: 55 Pasos, A Parva, Charlatán, EME Taberna, Vinoteca Jaleo, La Mansión 1783, Millo Orzán, Peculiar, Pracer, Restaurante Óvera, Greca Bar, Taberna 5 Mares, Pablo Gallego y Restaurante Bido. Todos ellos, durante los días del evento, ofrecerán en su carta menús degustación, platos o propuestas gastronómicas que incluyan los productos de la Reserva de Biosfera.
«Estos dos importantes eventos suponen un apoyo desde el Concello a la hostelería, en la línea marcada por nuestra alcaldesa, Inés Rey, de cara a una mejor salida de la crisis sanitaria que pasamos y que tanto sufrió el sector», había explicado el concejal Juan Ignacio Borrego acerca de estos eventos gastronómicos.
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.