Foto: stockadobe.com
3 diciembre, 2021
El Boucatise Festival del Bocadillo Gourmet, que alcanza su sexta edición, marca este fin de semana el inicio del diciembre más gastronómico en la ciudad de A Coruña, que tiene en las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico-Reserva da Biosfera. , que se desarrollarán del 6 al 19, otra de sus grandes citas.
El festival Boucatise, que busca homenajear a una de las comidas más populares, hace un recorrido por la materia prima gallega de la mano de reconocidos cocineros y desde la filosofía street food (comida en la calle). El certamen se desarrollará desde mañana (sábado 4 de diciembre) y hasta el domingo, entre las 12.00 y las 17.00 horas, en el Mercado de San Agustín y contará con propuestas de bocadillo gourmet de los establecimientos A Parva, La Teresa, Greca Bar, La Conquista, La Cuchara Veggie, La Mansión 1783, Nana Pancha, Restaurante Óvera, Roots y Charlatán. También habrá opciones dulces, las que aportarán Habaziro y Café Veracruz. Todas las propuestas tendrán un precio de entre 3 y 6 euros.
Como novedad para esta edición, al finalizar el certamen, se elegirán el Mejor Bocata Boucatise 2021 y el Mejor Bocata Boucatise 2021-Maridaje Estrella Galicia. Ambos premios se concederán por votación popular, mediante los códigos QR que habrá en los puestos, y estarán dotados con 500 euros cada uno.
La segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico buscarán, del 6 al 19 de diciembre, mostrar las mejores propuestas de los establecimientos coruñeses con productos kilómetro cero, de la mano de productores ubicados en el territorio de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas-Terras do Mandeo.
Los establecimientos que formarán parte de esta edición son: 55 Pasos, A Parva, Charlatán, EME Taberna, Vinoteca Jaleo, La Mansión 1783, Millo Orzán, Peculiar, Pracer, Restaurante Óvera, Greca Bar, Taberna 5 Mares, Pablo Gallego y Restaurante Bido. Todos ellos, durante los días del evento, ofrecerán en su carta menús degustación, platos o propuestas gastronómicas que incluyan los productos de la Reserva de Biosfera.
«Estos dos importantes eventos suponen un apoyo desde el Concello a la hostelería, en la línea marcada por nuestra alcaldesa, Inés Rey, de cara a una mejor salida de la crisis sanitaria que pasamos y que tanto sufrió el sector», había explicado el concejal Juan Ignacio Borrego acerca de estos eventos gastronómicos.