15 octubre, 2019
PABLO LÓPEZ /
La localidad cántabra de Noja acogerá este fin de semana (19 y 20 de octubre) una nueva edición de su fiesta en honor a la nécora, un alimento muy popular en la villa y en la región a la que pertenece. Vecinos y visitantes tendrán la oportunidad de degustar este marisco en una carpa habilitada en el centro del pueblo en torno a la cual se desarrollarán actuaciones musicales, actividades infantiles y certámenes culturales.
La principal novedad de esta edición del festival es la organización de unas jornadas gastronómicas que comenzaron el pasado 11 de octubre y durante las que una decena de restaurantes ofertan sus mejores platos con la nécora como principal ingrediente.
La fiesta también incluirá un espacio en el que los asistentes podrán conocer otras delicias gastronómicas de Cantabria. Una docena de empresas mostrarán sus productos en este espacio, llamado Feria Top Gourmet, que estará abierto el sábado, de 10.00 a 20.00 horas, y el domingo, de 10.00 a 15.00 horas. Sobaos, quesadas, anchoas y mejillones son solo algunos de los alimentos que acompañarán a la nécora durante la fiesta gastronómica de Noja.