24 febrero, 2021
Más de 9.000 profesionales se han inscrito al congreso HIP – Horeca Professional Expo 2021, el evento de innovación para profesionales de la hostelería y la restauración con el que se inicia la temporada de ferias y congresos de Madrid. Sus organizadores, Ifema y Nebext, confirman que la cita se mantendrá entre el 22 y el 24 de marzo.
“La hostelería de nuestro país ha luchado cada día por levantar la persiana, mantener los puestos de trabajo o contribuir con sus impuestos, y es momento de que obtenga su reconocimiento”, indica el director de Horeca Professional Expo 2021, Manel Bueno.
Los organizadores han decidido mantener la cita tras reunirse con empresas líderes del sector, patronales y asociaciones, además de otros miembros de la comunidad Horeca. Como indican en un comunicado, a finales de marzo habrá mayor movilidad entre comunidades, por lo que HIP podrá celebrarse “con las máximas garantías”.
HIP ha preparado “una acción sin precedentes” para ayudar a remontar los negocios de hostelería a través de tres iniciativas: un paquete de ayudas y promociones directas; unas aulas con más de 100 horas de formación estratégica a través del Hospitality 4.0 Congress y una serie de bonos regalo con 300 euros en compras. Además, el evento cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid, la Comunidad de Madrid y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo para su celebración.
Por otra parte, en cuanto a las medidas de seguridad, los organizadores aseguran que la ventilación de los pabellones se renueva cinco veces cada hora y que se adoptarán “las oportunas reducciones de aforo que marca la normativa actual”. También se tomará la temperatura en los accesos, el uso de mascarilla será obligatorio, se controlará el aforo y se supervisarán las distancias.
Más de 300 firmas expositoras presentarán en la feria las últimas innovaciones en el ámbito de la alimentación y bebidas, maquinaria, equipamiento o packaging, entre otros conceptos para cualquier negocio Horeca. Concretamente, participarán firmas líderes como CaixaBank, Danone, Estrella Damm, Deloitte o El Tenedor, entre otras.
Por otra parte, en el evento también se darán las claves para afrontar el 2021 y descubrir las estrategias y casos de éxito de empresarios, hoteleros y restauradores que han conseguido reinventarse y sobrevivir.
Un aspecto importante que se abordará durante el congreso HIP serán los programas diseñados para que la hostelería pueda aprovechar los fondos europeos Next Generation en aspectos como la sostenibilidad, la eficiencia energética y la digitalización.
Los interesados en asistir al evento pueden beneficiarse de un 50% de descuento con TUR 43.
.