28 julio, 2021
La Festa do Pemento de A Arnoia (Ourense) aguanta la embestida de la quinta ola de la pandemia y, a diferencia de lo ocurrido con otros certámenes gastronómicos de Galicia, mantiene su programa y se celebrará el próximo fin de semana. En esta edición, según informan los organizadores, la degustación se realizará en los distintos bares y restaurantes del municipio, un formato que, debido precisamente a la Covid-19, ya se aplicó el pasado año.
“Se creará una nueva edición del Roteiro (recorrido) Gastronómico do Pemento para poder degustar el producto estrella manteniendo un estricto control de aforo en los distintos locales y medidas sanitarias frente a la Covid. No será necesario comprar tickets previamente, como en 2020″, explican desde la organización.
Aunque el pimiento será el principal protagonista, el componente gastronómico irá acompañado del cultural y del lúdico. A Arnoia acogerá los días 30 y 31 de julio y 1 de agosto todo tipo de actividades para grandes y pequeños. Una fiesta de la espuma, actuaciones de música infantil, charangas, pasacalles y representaciones teatrales son sólo algunas de las citas que figuran en el programa de una de las celebraciones de referencia en el calendario gastronómico gallego.
Las fiestas populares también ceden ante la creciente importancia que han adquirido las redes sociales y es por ello por lo que la que el municipio de A Arnoia dedica al pimiento tendrá una notable presencia en estos nuevos canales de comunicación.
Los organizadores de la Festa do Pemento ya han anunciado que recurrirán a “caras conocidas influencers“ que promocionarán la fiesta durante su celebración y en los días previos. Esos influencers también mostrarán los principales atractivos que la localidad de A Arnoia ofrece a todo aquel que la visita.
Los medios de comunicación tradicionales también jugarán un importante papel en la promoción de la fiesta y el programa Sabadeando, de la Televisión de Galicia, ya ha confirmado que emitirá en directo desde A Arnoia durante la celebración del certamen gastronómico.