1 marzo, 2021
El Consorcio de Empresarios Turísticos de Sanxenxo (CETS) pide responsabilidad y que se cumplan las normas para garantizar el futuro del sector y ha recordado que “nos jugamos vidas” en la desescalada. “Se nos pide un nuevo esfuerzo, un esfuerzo más que se suma a los ya realizados hasta ahora”, subraya en un comunicado.
Los empresarios del sector turístico realizan este llamamiento a la espera de un verano “con un mínimo de normalidad” para poder trabajar y recuerdan que de su comportamiento va a depender, en parte, que no sea necesario dar “pasos atrás”.
En Sanxenxo está permitida la apertura de la hostelería en el exterior, con las terrazas al 50% de su capacidad. Además, los hosteleros deben tener todas las mesas montadas y señalar con cinta adhesiva aquellas que estén inhabilitadas. En cada una de ellas deben cumplirse las normas establecidas: un máximo de cuatro no convivientes, uso obligatorio de mascarilla y prohibición de fumar.
Por otra parte, a partir de este viernes los hosteleros tendrán que establecer carteles informativos con el aforo máximo permitido e incluir un código QR para que el cliente pueda registrar su visita.