20 enero, 2021
Los alojamientos de la cadena OCA en Galicia ofrecerán en sus menús y cartas productos aptos para sus huéspedes celíacos, algo a lo que la hotelera se ha comprometido mediante un convenio firmado con la Asociación de Celíacos de Galicia (ACEGA) que pretende imitar en las otras comunidades autónomas donde está presente.
“Tenemos diversos alimentos sin gluten, como pan, bollería, pasta, salsas… De hecho, tenemos un acuerdo con la marca Doctor Schär que, además de esos productos, nos surte de bollería de chocolate, hasta doce tipos de pan, lasaña y pizzas, entre otros”, comenta el director de Alimentos y Bebidas de OCA Hotels, Pablo Vila.
La inclusión de los alimentos sin gluten es un paso más en el protocolo de la cadena, que incluye diversas pautas para evitar la contaminación cruzada. Utilizar utensilios nuevos o limpios con cada plato y hacer lo mismo con las grasas son dos normas básicas que siempre se cumplen en las cocinas de OCA.
El convenio con ACEGA servirá para mejorar un servicio que ya existía, con una actualización y ampliación de los protocolos. “Nuestra misión es mejorar el servicio específico para las personas celíacas. ACEGA nos dará formación sobre higienización y sobre la puesta a punto del servicio. De este modo, facilitaremos que las personas celíacas tengan la posibilidad de desayunar, comer y cenar con total seguridad en nuestros hoteles”, apunta el director general de OCA Hotels, Ramón Braña.