20 octubre, 2021
El Hotel OCA Puerta del Camino acoge este jueves, 21 de octubre, una cata de productos gallegos que pondrá fin al I Circuito de Golf TUR 43 España Verde, que nació bajo el paraguas Xacobeo con el objetivo de vertebrar este territorio y ensalzar sus valores patrimoniales, culturales y gastronómicos. La cita se celebra mañana y será el broche de oro de un evento deportivo que reunió a más de 600 golfistas.
Las cinco denominaciones vitivinícolas de Galicia estarán representadas en la cata de productos gallegos que organiza la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), organismo dependiente de la Consellería do Medio Rural de la Xunta de Galicia, y que comenzará a partir de las 18:30 horas. Los asistentes también podrán degustar los mejores quesos de Galicia y otros productos de la región, como mieles, licores o aguardientes.
La gastronomía tuvo un gran protagonismo en las distintas pruebas del circuito. A los productos de primera calidad que los golfistas pudieron degustar durante el transcurso de las distintas pruebas y a los que se llevaron a sus casas en forma de premios, ya fueran estos otorgados de forma directa o mediante sorteo, se suman los manjares que se sirvieron en las catas de productos gallegos organizadas bajo el paraguas de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal).
El I Circuito de Golf TUR 43 terminó este domingo con una prueba celebrada en el Real Aeroclub de Santiago, donde se midieron los 16 mejores golfistas de la España Verde, aquellos que consiguieron clasificarse en las cuatro pruebas disputadas en la España Verde: Izki Golf Club, en Bernedo (Álava); Las Caldas (Oviedo); Real Club de Golf de La Coruña (A Coruña) y Meaztegi Golf Club (Bizkaia). El coruñés Pablo Ulloa fue el ganador de 1ª categoría de este evento deportivo.
La Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) está presente estos días en Salón Gourmets, un evento dedicado a los productos delicatessen que se celebra estos días en Madrid. La nueva edición contará con más de 1.500 empresas expositoras que promocionarán más de 37.000 productos. Salón Gourmets espera la llegada de más de 70.000 visitantes y cuenta con más de 800 actividades.