Para poner en valor la cocina dulce realizarán demostraciones maestros como Pol Contreras, responsable de postres de El Portal del Echaurren, en Ezcaray (La Rioja), o Jordi Butron y Xano Saguer, artífices del espacio barcelonés Essence by Espaisucre. Además, el área Expo Nadal/Sweetfusió reunirá a unas 25 empresas del ámbito de la repostería con la colaboración del Gremi de Pastisseria de Barcelona.
El mundo del vino también será objeto de reflexión y debate de la mano de los sumilleres Ferran Centelles (corresponsal en España de Jancis Robinson), César Cánovas (Wine is Social) Clara Isamat (Vinos Compartidos) o Evelyn de las Alas (Ca na Toneta, Mallorca), entre otros. El Espacio Vino acogerá a una docena de bodegas y el Espacio Halal impulsará los negocios con certificación Halal.
Más de 24.000 personas en la anterior edición
La última edición del Fórum Gastronómico, que tuvo lugar en A Coruña entre el 10 y el 12 de marzo, recibió más de 24.000 visitantes únicos. En cuanto al nivel de expositores, fueron un total de 250 empresas las que tuvieron la oportunidad de mostrar sus productos, por lo que se consiguió «una feria más grande y dinámica que en otras ediciones».