• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Arranca Aula Gastronómica, una experiencia formativa con destacados chefs gallegos

Arranca Aula Gastronómica, una experiencia formativa con destacados chefs gallegos

La iniciativa la inauguró la chef de A Tafona, Lucía Freitas

aulagastronomica
María Eimil

6 abril, 2021

Acercar los productos y marcas avaladas por Galicia Calidade a los futuros restauradores de la comunidad es el objetivo de la experiencia formativa Aula gastronómica, una actividad que ha inaugurado esta mañana la chef del restaurante A Tafona, Lucía Freitas, que cuenta con una estrella Michelin.

El encargado de presentar a Freitas fue el gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, que aseguró que el proyecto “servirá para crear futuras sinergias entre los cocineros gallegos y los productos y empresas que apuestan por la calidad”.

Un menú elaborado con productos gallegos

En la master class han participado más de una veintena de alumnos de Gastronomía del CIFP Compostela y Freitas ha mostrado su modo de sacar el máximo rendimiento y sabor a estos productos, a través de la elaboración de un menú integrado por empanada líquida de maíz y berberecho de Noia, croquetas cremosas de sardinillas ahumadas y pimientos de Herbón o curry de habas de Lourenzá y pulpo de las rías gallegas, entre otros platos. El menú también incluía una propuesta dulce: kiwi de Galicia con chocolate blanco y albahaca.

Aula Gastronómica continuará el próximo 15 de abril en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra de la mano de la restauradora María Varela y posteriormente se trasladará a Vigo, donde Iñaki Bretal será el chef encargado de impartir la master class. La experiencia terminará en Foz, de la mano de Yayo Daporta.

También en TUR43

Turespaña y Real Academia de la Gastronomía

Foto: Miguel Sanz y Luis Suárez de Lezo

6 diciembre 2023

Turismo y gastronomía sellan una nueva alianza en España


Leer más

Adobe Stock

5 diciembre 2023

Las mejores tapas de tortilla para degustar este puente


Leer más

Foto: Adobe Stock

29 noviembre 2023

España cierra el año con 34 nuevas estrellas Michelin


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Navidad en Portugal Perlim0
    Perlim, un mundo mágico para disfrutar de la Navidad en Portugal
    9 diciembre 2023
  • 0
    La naviera Nabia surca la Ría de Vigo con fines solidarios
    8 diciembre 2023
  • 0
    Los jóvenes pisan fuerte en el Real Aeroclub de Santiago
    7 diciembre 2023
  • 0
    Madrid apuesta por el turismo de alto impacto
    7 diciembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • Xosé Merelles | Foto: Luis Cobas0
    Xosé Merelles, director de Turismo de Galicia: “La hospitalidad de los gallegos hace diferente nuestro destino”
    28 noviembre 2023
  • Javier González, La Tienda de Lino0
    Javier González, gerente de La Tienda de Lino: “Lo más importante para nosotros es la pasión”
    28 noviembre 2023
  • Tono Mugico0
    Tono Mugico, CEO de Mr. Turismo: “El futuro del Camino de Santiago pasa por el éxito”
    22 noviembre 2023
  • 0
    Marco Antonio Álvarez, ganador del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    26 octubre 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}