• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Teruel Existe fomenta el consumo de cordero, un alimento golpeado por el cierre de restaurantes

Teruel Existe fomenta el consumo de cordero, un alimento golpeado por el cierre de restaurantes

"Yo me encargo de que no os falte esto en vuestras casas. Simplemente os pido que nos ayudéis para poder tener un futuro digno", dice una pastora en el vídeo de la campaña

Pablo López

4 mayo, 2020

El cierre de los restaurantes tiene consecuencias negativas más allá de las que afectan a los dueños de los establecimientos y a sus trabajadores y es que hay alimentos y bebidas cuya venta depende de forma directa de la hostelería. Este es el caso del cordero, con unas cifras que han bajado hasta mínimos históricos y cuyo consumo pretende fomentar la plataforma Teruel Existe, que cuenta con representación en el Congreso y en el Senado, con una campaña en redes sociales.

El diputado de Teruel Existe en el Congreso, Tomás Guitarte, ha solicitado al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que añada a las ayudas económicas directas otras para facilitar la exportación y para desarrollar campañas promocionales.

“Las ayudas anunciadas serán insuficientes si no se recupera el nivel de las ventas en España y si no crece la exportación. Es necesario realizar campañas de publicidad que informen de la necesidad de consumir carne de ovino”, expone Teruel Existe sobre su iniciativa y sobre las demandas de los ganaderos de ovino.

El elemento principal de la campaña es un vídeo en el que, entre otras imágenes, aparece una pastora aragonesa, Ana Pilar Ramos, que apela a los sentimientos de los internautas para invitarles a comer cordero. “Yo me encargo de que no os falte esto en vuestras casas. Simplemente os pido que nos ayudéis para poder tener un futuro digno”, explica la pastora, que recuerda las donaciones de cordero que ella misma realizó a varias residencias de ancianos.

La carne de cordero se suma a la lista de alimentos damnificados por el coronavirus y por el cierre de bares y restaurantes. Los productores de cerveza y los responsables de las bodegas de vino también alertaron de las terribles consecuencias económicas que tendrían sobre su sector las restricciones impuestas a la hostelería debido a la pandemia.

También en TUR43

Queso Palo Santo

Foto: Central Lechera Gallega

21 septiembre 2023

Queso Palo Santo: sabor identitario del Camino Portugués de Santiago


Leer más
Hostelería contra el Hambre

Foto: Hostelería de España

19 septiembre 2023

Arranca una nueva edición de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería española


Leer más
Vendimia

Foto: Adobe Stock

19 septiembre 2023

Vendimia para todos los públicos en la Ribeira Sacra


Leer más

Los comentarios están cerrados.

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • III Convención Turespaña en Donostia / San Sebastián0
    Las experiencias sostenibles, epicentro de la III Convención Turespaña
    25 septiembre 2023
  • Barcelona0
    Barcelona: la escapada que combina historia, cultura, gastronomía y playas increíbles
    25 septiembre 2023
  • hotel espacial0
    La empresa Above Space planea la construcción de un hotel espacial para 2027
    25 septiembre 2023
  • Quincena del Pincho de Cantabria0
    Hostelería de Cantabria lanza una nueva edición de su concurso de pinchos
    24 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}