15 marzo, 2022
Si hay algo de lo que presumen buena parte de los cazadores españoles es de forjarse su propia comida, es decir, de consumir la carne de las piezas que se cobran en sus salidas al campo. Es por ello por lo que en la feria Cinegética, la más importante dentro del sector a nivel nacional y que se desarrollará en el madrileño recinto de Ifema del 17 al 20 de marzo, la gastronomía tendrá un papel protagonista y es que, tanto en la degustación de productos de caza dirigida a la prensa que se celebrará el próximo jueves (17 de marzo), como en la cena de gala del sábado, los sabores de la naturaleza harán las delicias de los paladares más exigentes.
En pleno debate acerca de las macrogranjas y de sus efectos para el medio ambiente y para los núcleos de población cercanos a ellas, los cazadores reivindican los beneficios que reporta su actividad para lograr la sostenibilidad, no sólo en la alimentación, sino también en ámbitos como el turismo y el desarrollo rural.
«Durante la degustación de carne de caza, además de poner en valor este producto 100% natural y sostenible, profundizaremos en los motivos y reivindicaciones por los que el sector cinegético se manifestará el próximo domingo (20 de marzo) en Madrid», explican desde la organización de Cinegética en alusión a la marcha del mundo rural en la que cazadores, ganaderos, gente del mundo del toro y agricultores reclamarán una mayor atención por parte de las administraciones.
El chef Javier Chozas será el encargado de la elaboración del menú de la degustación, que servirá el catering Akera y que estará compuesto por «una sorprendente selección de tapas frías y calientes de carne de caza». La cita está marcada para las 15.00 horas y se desarrollará en la sala 14.6 del pabellón 14 de Ifema. Los periodistas y demás representantes de la prensa que deseen participar deben confirmar asistencia a través del correo electrónico [email protected] o del teléfono 681 357 199.
El restaurante que el espacio Mallorca tiene en el pabellón 14 de Ifema será, el próximo sábado 19 de marzo a partir de las 20.30 horas, escenario de la gran cena de gala Cinegética-SCI Iberian Chapter. Bisquet de bogavante con verduritas de invierno, perdiz a las uvas y castañas del bosque y mandarina son los platos que degustarán los comensales que se reúnan en una celebración en la que, como es tradicional, se entregarán los Premios Cinegética y se desarrollará la subasta de safaris, cacerías y productos de caza.
El precio por cubierto es de 80 euros y, para asistir, es necesario ponerse en contacto con la organización de la feria, ya sea a través del correo electrónico [email protected] o del número de teléfono 917 396 459.