12 abril, 2021
Cantabria ha entrado hoy en el nivel de riesgo alto, lo que se traduce en nuevas restricciones. Una de ellas afecta al ámbito de la hostelería y la restauración y es que, tras la entrada en vigor de la resolución, el interior de los locales deberá permanecer cerrado. Lo que sí estará permitido será el uso de terrazas al aire libre, con un aforo máximo del 75% y grupos de hasta seis personas.
El Gobierno de Cantabria ha explicado que la entrada de la comunidad en el nivel 3 se debe a que cuatro de los indicadores que miden la transmisión comunitaria del coronavirus han superado el umbral de riesgo alto. De hecho, la incidencia acumulada (IA) de casos diagnosticados a siete días por cada 100.000 habitantes es de 90 y la IA de mayores de 65 años a siete días por cada 100.000 habitantes alcanza los 55.
Además de la prohibición de consumir en el interior, el nivel de riesgo alto implica el cierre de los restaurantes de los hoteles y albergues, mientras que estará permitido el servicio en habitaciones, la recogida en el local y la entrega a domicilio.
Por otra parte, en los eventos deportivos estará prohibida la entrada de público en el interior, mientras que al aire libre el aforo podrá ser de un tercio, con un límite máximo de 1.000 personas.