• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Enogastronomía
  • Carne de laboratorio y hamburguesas veganas, protagonistas gastronómicas en la feria hostelera HIP

Carne de laboratorio y hamburguesas veganas, protagonistas gastronómicas en la feria hostelera HIP

Pablo López

12 febrero, 2020

PABLO LÓPEZ / 

Los alimentos elaborados a base de proteína vegetal capaces de imitar las texturas y sabores de la carne serán protagonistas en el Hospitality Innovation Planet (HIP), la feria profesional dedicada a la innovación en hostelería que organiza el laboratorio internacional de tendencias Horeca. Hamburguesas veganas y ensaladas con un alto contenido proteico podrán degustarse durante algunas de las presentaciones y demostraciones de cocina que se celebrarán en el madrileño recinto de Ifema del 24 al 26 de febrero.

“Corrientes como el veganismo, el vegetarianismo y el flexitarianismo ganan cada vez más adeptos a lo largo del mundo. El sector se ha ido adaptando progresivamente para poder ofrecer diferentes opciones a estos nuevos consumidores”, explica Horeca, que añade que los productos basados en la proteína vegetal contribuyen a reducir el impacto del cambio climático por generar menos gases de efecto invernadero.

Empresas como Unilever presentarán alimentos totalmente vegetales destinados a los amantes de la carne que desean cambiar sus hábitos de consumo sin renunciar a sus sabores preferidos. También Nestlé mostrará un amplio abanico de alternativas vegetarianas en las que la proteína animal brilla por su ausencia. Nuggets, hamburguesas y pizzas son solo algunos ejemplos.

“El motivo por el que apostamos por la proteína vegetal es muy sencillo: se trata de un producto más saludable, ecológico y respetuoso con nuestro planeta, exento de hormonas y restos de antibióticos”, comenta Juan Carlos Traver, director de Vegylove, empresa que llevará a HIP una amplia gama de hamburguesas basadas en proteína de guisantes.

Carne de laboratorio

Entre las cuestiones vinculadas a la alimentación que más llamarán la atención en HIP están todas las relacionadas con la producción de carne artificial en laboratorios. Una de las innovaciones más destacadas en ese campo es la desarrollada por la empresa israelí Aleph Farms, que afirma ser la primera del mundo en crear un filete artificial.

La carne creada con tecnologías de impresión en 3D, que protagonizará la presentación del fundador y CEO de Novameat, Giuseppe Sciointi; y el atún vegetal, que mostrará el fundador de Mimic Seafood, Pedro Álvarez, como alternativa vegetal al sushi; son otras de las novedades que llegarán a la feria.

 

 

También en TUR43

Gran Final del II Circuito de Golf TUR 43 - Real Aeroclub de Santiago
28 septiembre 2023

Llega la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43


Leer más
Cicloturismo en Galicia
28 septiembre 2023

Galicia ya cuenta con una guía interactiva para los amantes del cicloturismo


Leer más
Día Mundial del Turismo: Turismo en Madrid

Foto: Adobe Stock

27 septiembre 2023

España se une a la celebración por el Día Mundial del Turismo


Leer más
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Ames0
    Ponte Maceira, la joya de la corona de Ames
    29 septiembre 2023
  • Gran Final del II Circuito de Golf TUR 43 - Real Aeroclub de Santiago0
    Llega la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    28 septiembre 2023
  • Cicloturismo en Galicia0
    Galicia ya cuenta con una guía interactiva para los amantes del cicloturismo
    28 septiembre 2023
  • Día Mundial del Turismo: Turismo en Madrid0
    España se une a la celebración por el Día Mundial del Turismo
    27 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}