• ➔ Accede desde aquí al III Circuito Internacional de Golf TUR 43
 TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norte TUR 43, periódico de turismo del norteTUR 43, periódico de turismo del norte
  • Experiencias
    • Cultura
    • Naturaleza
    • Turismo en ruta
    • Lujo
  • Bienestar
    • Termalismo
    • Deporte y salud
    • Turismo sostenible
    • Turismo accesible
  • Enogastronomía
  • MICE
  • Directorio
  • Eventos
  • Destinos
  • Nosotros
  • Inicio
  • Turismo norte España
  • Hostelería de España reconoce incidentes puntuales en el inicio de la fase 1

Hostelería de España reconoce incidentes puntuales en el inicio de la fase 1

La asociación de hosteleros reclama al Gobierno "mayor claridad y anticipación en las informaciones"

María Eimil

12 mayo, 2020

Noticias relacionadas
Luz verde a los protocolos más esperados por el sector turístico Bares de Bilbao deciden cerrar ante la imposibilidad de mantener la distancia de seguridad

Hostelería de España reconoce que se registraron “incidentes puntuales por aglomeración de clientes” durante la primera jornada de la fase 1 de la desescalada. Esta organización empresarial que representa a 270.000 empresas del sector apela a la responsabilidad, tanto de hosteleros como de clientes, y ofrece ayuda a través de las asociaciones. Además, señala que, en general, los establecimientos hosteleros y clientes cumplieron las normas y respetaron la distancia de seguridad y valora positivamente la reacción de algunos hosteleros que, ante la gran afluencia de personas, no vieron posible garantizar la seguridad y optaron por cerrar para evitar riesgos.

Por otra parte, para garantizar el mejor funcionamiento para esta y las sucesivas fases de la desescalada, la agrupación empresarial de hostelería demanda “mayor claridad y anticipación en las informaciones” y pide al Gobierno que tome medidas que permitan organizar la repartura en los establecimientos.

Según indica Hostelería de España, en torno a un 20% de las terrazas de los establecimientos hosteleros pudieron abrir durante la primera jornada de la fase 1 de la desescalada. También señala que, en general, la actividad se está desarrollando con normalidad y cumpliendo con el 50% del aforo permitido, distanciamiento y las medidas de higiene.

Un protocolo con medidas exigentes

El protocolo elaborado por el Instituto de Calidad Turística Española (ICTE) en colaboración con la Secretaría de Estado de Turismo y que afecta a los bares y restaurantes españoles se dio a conocer este domingo, pocas horas antes del inicio de la fase 1 de la desescalada en muchas provinvcias españolas, lo que llevó a muchos hosteleros a no abrir sus puertas este 11 de mayo.

El documento que afecta a estos establecimientos recoge, entre otros aspectos, la necesidad garantizar la distancia de seguridad y de evitar los objetos decorativos en las mesas, que deben ser desinfectadas entre cada cliente.

También en TUR43

Madrid / turismo MICE

Foto: Adobe Stock

3 octubre 2023

Madrid: mejor destino de Europa para el turismo MICE


Leer más
Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43 (Yanka Soto)

Foto: Yanka Soto

2 octubre 2023

Golf y turismo brillan en la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43


Leer más
Real Aeroclub de Santiago
30 septiembre 2023

El Real Aeroclub de Santiago, escenario de la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43


Leer más

Los comentarios están cerrados.

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • Madrid / turismo MICE0
    Madrid: mejor destino de Europa para el turismo MICE
    3 octubre 2023
  • Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43 (Yanka Soto)0
    Golf y turismo brillan en la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    2 octubre 2023
  • Real Aeroclub de Santiago0
    El Real Aeroclub de Santiago, escenario de la Gran Final del III Circuito Internacional de Golf TUR 43
    30 septiembre 2023
  • Ames0
    Ponte Maceira, la joya de la corona de Ames
    29 septiembre 2023
Lanzamiento TUR 43

ENTREVISTAS TUR 43

  • La Toja0
    Jorge Canal, director del Real Club de Golf La Toja: “El turismo tenderá a desplazarse hacia el norte por el clima más suave “
    13 septiembre 2023
  • María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante0
    María José Huertas, sumiller de Paco Roncero Restaurante: “Tenemos que sacar pecho de los vinos que tenemos”
    12 julio 2023
  • Javier Saiz Bausela0
    Javier Saiz Bausela, presidente de la Federación Alavesa de Golf: “El golf es un motor para revitalizar esta región”
    8 julio 2023
  • 0
    Jon Ander Sánchez, gerente del Izki Golf Club: “El Circuito Internacional de Golf TUR 43 acerca jugadores externos a disfrutar de nuestra tierra”
    28 junio 2023
© 2020 TUR 43. Todos los derechos reservados | Quiénes somos | Contacto | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Consentimiento de cookies
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
0
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
0
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}