17 febrero, 2022
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, promete a los hosteleros que el plan específico para el turismo que se financiará con fondos europeos tendrá muy en cuenta su actividad y, en concreto, la gastronomía, a la que considera como uno de los grandes atractivos de España como destino.
“La gastronomía es cultura, son nuestras raíces y también, por tanto un reclamo turístico. La unión entre dos sectores como la gastronomía siempre suma”, expuso la ministra, que mantuvo una reunión con representantes de Hostelería de España y de las asociaciones de hosteleros de las distintas comunidades autónomas.
El plan supondrá una inversión de 65 millones de euros, de los cuales 50 millones se destinarán a proyectos vinculados a la sostenibilidad y 15 millones al desarrollo de experiencias para promocionar España como destino gastronómico. “Muchos hosteleros y turistas se van a beneficiar de este plan”, apuntó la titular de Turismo, que manifestó su deseo de que Hostelería de España, Saborea España y los clubes de producto colaboren en el desarrollo de los proyectos.
El presidente de Hostelería de Cantabria, Ángel Cuevas, aprovechó el encuentro de los hosteleros con Maroto para expresar la preocupación de los empresarios del sector debido a las ayudas que han quedado sin repartir y que, según informó, suman una cantidad de 2.500 millones de euros entre todas las comunidades autónomas.
“Son muchos los empresarios cántabros que muestran su preocupación en cuanto a las perspectivas de futuro”, manifestó Cuevas tras solicitar nuevas líneas de ayudas para su gremio.