27 diciembre, 2019
MARÍA EIMIL /
Todavía no hemos acabado de digerir los turrones y dulces navideños y en A Coruña ya piensan en Carnaval. El Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad ya ha convocado las V Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos, que se celebrarán entre el 7 de febrero y el 1 de marzo de 2020, ambos inclusive.
Los establecimientos hosteleros de la ciudad que quieran inscribirse tendrán que presentar un menú tradicional, elaborado principalmente con los productos gallegos y que estará compuesto de un primer plato, sopa o similar, y la laconada. También debe incorporar un postre tradicional, filloas y/u orejas, una bebida (agua, refrescos, bodega de denominación de origen gallega) y café.
El precio final del menú debe estar comprendido entre los 15 y los 30 euros, IVA incluido, por persona y no se aceptarán cambios en las propuestas presentadas por los establecimientos en sus solicitudes de participación. Además, los restaurantes se comprometen a tener de forma visible los elementos promocionales aportados por la organización y están obligados a presentar un informe final del número de menús vendidos y a colaborar con la encuesta de valoración de las jornadas.
El plazo para presentar la solicitud para las Jornadas Lacónicas finaliza el 10 de enero de 2020 a las 14 horas. Podrán participar un total de 30 establecimientos, que deben enviar sus propuestas a través de correo electrónico. Según indican desde el Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, estas serán atendidas por orden de llegada.
Instalamos en tu navegador cookies técnicas necesarias para que nuestro sitio web funcione correctamente. Por otro lado, te pedimos consentimiento para instalar cookies de marketing opcionales que nos permitirían conocer el uso que haces de nuestra web y las secciones que visitas.