27 diciembre, 2019
MARÍA EIMIL /
Todavía no hemos acabado de digerir los turrones y dulces navideños y en A Coruña ya piensan en Carnaval. El Consorcio de Turismo y Congresos de la ciudad ya ha convocado las V Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos, que se celebrarán entre el 7 de febrero y el 1 de marzo de 2020, ambos inclusive.
Los establecimientos hosteleros de la ciudad que quieran inscribirse tendrán que presentar un menú tradicional, elaborado principalmente con los productos gallegos y que estará compuesto de un primer plato, sopa o similar, y la laconada. También debe incorporar un postre tradicional, filloas y/u orejas, una bebida (agua, refrescos, bodega de denominación de origen gallega) y café.
El precio final del menú debe estar comprendido entre los 15 y los 30 euros, IVA incluido, por persona y no se aceptarán cambios en las propuestas presentadas por los establecimientos en sus solicitudes de participación. Además, los restaurantes se comprometen a tener de forma visible los elementos promocionales aportados por la organización y están obligados a presentar un informe final del número de menús vendidos y a colaborar con la encuesta de valoración de las jornadas.
El plazo para presentar la solicitud para las Jornadas Lacónicas finaliza el 10 de enero de 2020 a las 14 horas. Podrán participar un total de 30 establecimientos, que deben enviar sus propuestas a través de correo electrónico. Según indican desde el Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña, estas serán atendidas por orden de llegada.