12 septiembre, 2023
La despensa del Atlántico será el eje central de Galicia Fórum Gastronómico 2024, que se celebrará entre el 7 y el 9 de abril. Este evento atrae a reconocidos chefs, sumilleres, jefes de sala y profesionales del mundo de la restauración, por lo que convierte a A Coruña en un destino gastronómico de primer nivel. Además de las ponencias, debates y talleres, Galicia Fórum Gastronómico 2024 seguirá apostando por un gran espacio ferial en el que estarán presentes las empresas más destacadas del sector foodservice. Además, se ha abierto el plazo para que todos los que deseen ganar visibilidad, captar nuevos clientes o acelerar su proceso de ventas puedan reservar su stand.
El evento contará con las empresas más destacadas del sector foodservice
En esta próxima edición se llevarán a cabo misiones comerciales inversas y los expositores participantes podrán acceder a reuniones comerciales para posicionar su producto y atraer a los compradores que visiten el recinto ferial. Además, como siempre, el evento contará con un programa cargado de actividades en diferentes espacios, como el auditorio y los talleres, en los que participarán los cocineros más prestigiosos del panorama actual junto a las futuras promesas de la cocina.
La pasada edición de Galicia Fórum Gastronómico consiguió reunir a cerca de 22.000 visitantes en el recinto ferial de Expocoruña y tuvo su reflejo en el apartado profesional, con la participación de chefs que sumaban un total de 30 estrellas Michelin. Entre ellos se encontraban los gallegos Javier Olleros y Lucía Freitas, que repetían en la cita gastronómica; o el sumiller del Celler de Can Roca, Josep Roca. En anteriores ediciones, el entonces llamado Fórum Gastronómico contó con la participación del cocinero Albert Raurich, del restaurante Dos Palillos, con una estrella Michelin; o Juan Moll, jefe de sala del Grupo Robuchon, los restaurantes de Joël Robuchon, fallecido en 2018 y que llegó a atesorar 32 estrellas Michelin.