24 mayo, 2022
Reactivar e incrementar la comercialización del turismo español en los principales mercados emisores europeos es el objetivo de los encuentros que está manteniendo el Clúster Turismo de Galicia. Sus representantes se encuentran estos días en un encuentro organizado por Turespaña que recorre diferentes ciudades de Italia, entre ellas Roma, Catania, Bolonia y Milán.
En el road show que se celebra en Italia se encuentran cerca de 50 empresas españolas que podrán exponer sus productos y servicios turísticos culturales, gastronómicos o premium a compradores italianos. El objetivo es reactivar e incrementar la comercialización en uno de los principales mercados emisores europeos antes de la pandemia y posicionarse en el como un destino turístico de calidad, seguro y sostenible.
El sector turístico gallego retoma con fuerza sus objetivos para incrementar su competitividad y seguir apostando por la internacionalización. Según indican desde el Clúster de Turismo de Galicia, esta es una de las 15 actuaciones de internacionalización que se han cerrado para este 2022 y que se celebrarán en ocho países distintos. “Estas actuaciones abren la puerta al establecimiento de nuevos lazos con otros territorios y las nuevas oportunidades de negocio”, señalan desde el ente de turismo.
Precisamente con el objetivo de incrementar el flujo turístico con los principales países emisores, el Clúster Turismo de Galicia se desplazó la semana pasada a Oporto con una treintena de empresas gallegas, entre agencias de viajes mayoristas, hoteles y otros alojamientos, además de otras compañías de oferta complementaria. El encuentro se celebró en el WOW de Vilanova de Gaia y permitió que las empresas gallegas pudieran explicar en detalle la riqueza de recursos y posibilidades que ofrece Galicia como destino turístico en un país que es el principal mercado internacional emisor de esta región. Concretamente en 2021 el 26% de los turistas procedían de Portugal. Además del acto institucional de apertura, el workshop acerca a Oporto el sabor de la enogastronomía gallega de la mano del chef Iván Domínguez y las bodegas Terras Gauda y Paco &Lola.