20 febrero, 2020
MARÍA EIMIL /
Más de 250 empresas presentaron sus candidaturas a los Horeca New Businnes Models Awards 2020, los galardones que reconocen la innovación en el sector de la hostelería y la restauración. Estos premios valoran el trabajo, el liderazgo y la transformación que desarrollan determinadas empresas y se entregarán el próximo martes, 25 de febrero, durante una cena de gala.
Los Horeca New Businnes Models Awards 2020 se dividen en siete categorías: Desarrollo empresarial, Design & Experience (que premia los trabajos de interiorismo); Digital Horeca (que reconoce los proyectos y soluciones digitales destinados a mejorar la gestión); New Business Model (a nuevos conceptos y modelos de negocio); People, Product Planet (relacionados con la Responsabilidad Social Corporativa); Innovación de Producto e Innovación en el sector sociosanitario.
Evercom, Restalia y Benfood son las finalistas en la categoría que reconoce el Desarrollo Empresarial, un premio destinado a las compañías que hayan desarrollado una transformación destacable en su segmento. La primera de ellas opta al galardón a través del proyecto de renovación de sus restaurantes y gastronomía; la segunda por la nueva marca que ha lanzado al mercado (Phanter Juice & Market Sandwich); y Benfood es la división de alimentación de Tastia Group.
Design & Experience es la categoría que reconoce la innovación en los trabajos de interiorismo. Es el caso de Livit, con su nuevo restaurante que “transforma un espacio histórico en el corazón de Los Ángeles, una joyería de 1925 en un oasis urbano, un lugar para desconectar y socializar”. Otra de las finalistas en esta categoría será Costa Group, con la reapertura del Mercato Coperto di Ravenna. Por último, Pestana Plaza Mayor también optará al premio con su proyecto de rehabilitación de la Casa de la Carnicería.
En la categoría New Business Model optan al premio Selección Mediterránea Fine Foods, que presenta una arrocería del siglo XXI; StartEat, con su hub de restaurantes digitales propios y Food Filin, con un Marketplace para particulares que permite confeccionar un menú semanal o mensual de alimentación saludable.
En lo que tiene que ver con la Responsabilidad Social Corporativa, los Horeca New Business Models Awards 2020 premiarán en la categoría People, Product Planet a uno de los siguientes proyectos: Artiem, una empresa centrada en la felicidad de las personas; K&CO Sustainable Kitchen Bar, un espacio certficado como sostenible en todo su conjunto, o Unilever, con The Vegetarian Butcher, carne 100% vegetal.
Los premios contemplan una categoría que reconocen los productos o servicios que ofrecen una mejora en la calidad del servicio y en la percepción del cliente. Las compañías finalistas son el Grupo Compass, con Fish Revolution (una alianza entre Scolarest, Ángel León y Pescanova para acercar a los niños la proteína del pescado en los colegios); Fritermia, con Hornos Múltiples Véctor, que ofrece hasta cuatro hornos en uno; y Ezpeleta, con el parasol Eolo, descontaminante y 100% reciclable.
Por último, el premio Innovación en el sector sociosanitario irá a parar a Menutech, IDEA o Everis. La primera cuenta con un planificador gastronómico que permite ofrecer una personalización en los menús del sector sociosanitario. IDEA propone Hogarizar Usera, que personaliza los espacios para dar alegría, color y luz a las residencias de la tercera edad y Everis ha creado una plataforma para mejorar la atención de los pacientes crónicos y las personas en situación de dependencia.