5 febrero, 2018
Miembros del sector turístico y de la hostelería, además de alumnos de centros de formación, participarán, previa inscripción gratuita, en las cinco sesiones programadas desde el lunes al miércoles bajo el título ‘Neste Entroido… que non chos disfracen’. Se trata de un programa impulsado por la Xunta que combina catas comentadas y elaboración de cócteles y platos a cargo de reputados enólogos, barmans y chefs, a partir de aguardientes y licores gallegos
Los cursos se desarrollarán entre el lunes al miércoles en turnos de mañana y tarde para los estudiantes y los profesionales, respectivamente. Para asistir tan sólo es preciso notificarlo a través del correo electrónico [email protected] o en los teléfonos 981 546 351/2,
El objetivo es, por una parte, hacer hincapié en el sector turístico acerca de la importancia de degustar bebidas espirituosas certificadas y con etiqueta, de manera que se evite el consumo de producto “disfrazado”, no regulado. Y, al mismo tiempo, las jornadas permitirán destacar la calidad y versatilidad que este tipo de productos tiene en nuestra cocina y en la coctelería.
Además de las sesiones para alumnos, que tendrán así la oportunidad de ampliar de forma práctica su formación, habrá sesiones abiertas a todo el sector y cuya inscripción también es gratuita. Serán el martes día 6 de febrero en el IES Vilamarín de Ourense y el miércoles día 7 de febrero en el CIFP Paseo de las Pontes. Comenzarán a las 17:00 horas con la presentación y elaboración de platos y cócteles. A continuación, y hasta las 18:30 horas, se desarrollarán las catas comentadas. Por lo tanto, las sesiones tendrán una duración de una hora y 30 minutos.