8 febrero, 2024
Dos meses. Es lo que falta para la próxima edición de Galicia Fórum Gastronómico, que tendrá lugar del 7 al 9 de abril en ExpoCoruña. Y según ha desvelado la organización, la comercialización del espacio ferial de Galicia Fórum Gastronómico avanza a muy buen ritmo, al contar ya con el 70% del espacio vendido. Así, esta esperada cita mantendrá el gran espacio ferial de sus exitosas ediciones anteriores, en el que estarán presentes algunas de las grandes empresas del sector foodservice junto a otras más pequeñas, ya que el Fórum siempre ha optado por dar cabida a todas ellas.
Los alicientes están claros: las empresas expositoras dan a conocer sus productos y servicios al nutrido público profesional que visita el Fórum y además tienen la oportunidad de captar potenciales clientes, fidelizar a los consumidores y ganar visibilidad. Por todo ello, el espacio ferial se ha convertido en el escaparate ideal para todos aquellos que quieren formar parte del punto de encuentro del sector foodservice.
Grandes chefs como la brasileña Janaína Torres, el portugués David Yarnóz o la gallega Lucía Freitas compartirán su arte culinario del 7 al 9 de abril en ExpoCoruña
Entre las firmas y entidades que ya han confirmado su presencia destacan Estrella Galicia, Cash Record, Chef Works, Sammic, Consellería do Mar, Gresilva, Repagás, Hornos FM, Covigan, Gadisa, Makro, Novas y Mar, Cocina y Lava, Artesa Despensa Atlántica, Arte en la Mesa, Unox, Carnicum, Augaplus, Bonilla a la Vista o la Denominación de Origen Estepa, entre muchas otras.
Pero es que, además, Galicia Fórum Gastronómico ofrece a los expositores la opción de mantener reuniones comerciales con compradores y poder realizar actividades como catas de producto o presentaciones en el Ágora o en sus propios stands.
Galicia Fórum Gastronómico es la oportunidad perfecta para descubrir el presente y el futuro de la gastronomía de la mano de sus protagonistas
Como siempre, este evento contará con un excelente programa de actividades, cuyo eje temático es la despensa atlántica, en el que actuarán en directo los cocineros y cocineras más prestigiosos del panorama actual y también jóvenes promesas de la cocina.
Entre los ponentes que participarán en esta edición ya están confirmados los estrellas Michelin Lucía Freitas (Lucía Freitas*, Santiago de Compostela), David Yarnóz (Molino de Urdániz** y * Verde, Urdániz, Navarra) o Janaína Torres (A casa do porco, São Paulo, Mejor Chef América Latina The World’s 50 Best), junto a muchos más que la organización desvelará en poco tiempo.
La última edición de Galicia Fórum Gastronómico, celebrada en 2022, recibió 22.000 visitantes a lo largo de sus tres jornadas, en las que participaron 65 ponentes y contó con más de 200 expositores. Unas cifras de vértigo para una cita de primer nivel. Porque Galicia Fórum Gastronómico es la oportunidad perfecta para descubrir el presente y el futuro de la gastronomía de la mano de sus protagonistas. Así que solo falta prepararse para la llegada de la #gastroxplosión!