18 julio 2018

Record histórico en los afiliados a la Seguridad Social en turismo

La Seguridad Social ha registrado un nuevo récord en la cifra de afiliados del sector del turismo. El número de trabajadores en este sector subió un […]
16 julio 2018

Valdeorras se transforma en el epicentro del enoturismo con su XXXI Feria del Vino

La comarca de Valdeorras (Ourense) se convirtió este fin de semana en el epicentro del enoturismo con la celebración de la XXXI Feria del Vino. Un […]
13 julio 2018

Un Monterrei y un albariño, mejores tinto y blanco de Galicia

El tinto Crego e Monaguillo de la bodega del mismo nombre amparada por la denominación de origen Monterrei es el mejor tinto de Galicia y el […]
4 julio 2018

Galicia conquista Nueva York con su gastronomía

El Galician Cinema&Food Festival echó el telón este lunes pasado tras 5 días de actividades en la Gran Manzana. Siguiendo la fórmula de sumar cine y […]
27 junio 2018

La hostelería pide al gobierno mantener la estabilidad fiscal

El secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), Emilio Gallego, pidió esta semana al nuevo gobierno liderado por Pedro Sánchez, que mantenga la estabilidad […]
20 junio 2018

Cuatro restaurantes vascos en la lista de los mejores del mundo

Los restaurantes españoles salen muy bien parados en la clasificación The World´s 50 Best Restaurants, que designa los mejores negocios hosteleros del mundo. El Celler de […]
15 junio 2018

Los españoles gastan una media de 1.900 euros en hostelería

Un estudio elaborado por el comparador de seguros acierto.com recoge algunos datos significativos sobre los hábitos hosteleros y de consumo gastronómico de los españoles. Entre ellos […]
7 junio 2018

La Asociación Española de Enoturismo tacha de “insuficientes e ineficaces” las políticas del sector

La Asociación Española de Enoturismo celebró esta semana una reunión para analizar la estrategia de mercado en enoturismo. En este encuentro, los responsables de la entidad […]
4 junio 2018

“El futuro del sector pasa por incrementar el contacto entre las empresas y los centros formativos”

El IES Vilamarín nació en 1989 y, desde entonces, su historia ha ido evolucionando hasta llegar a ser un referente en el mundo de la formación […]
30 mayo 2018

Catas, teatro y visitas guiadas para promocionar O Ribeiro

Un total de 14 bodegas del Ribeiro abrieron sus puertas al público el pasado fin de semana para celebrar visitas guiadas y catas. O Bus do […]
30 mayo 2018

A Coruña reivindica su papel de capital de la cocina atlántica con una lluvia de estrellas Michelin

Doce cocineros con estrellas Michelin participarán en la primera edición del Festival SAL, organizado por el Ayuntamiento de A Coruña a través del Consorcio de Turismo para […]
24 mayo 2018

La merluza de Celeiro protagoniza unas jornadas gastronómicas en los hoteles Oca

Los hoteles Oca han presentado hoy las jornadas de la Merluza de Celeiro que se celebrarán de manera paralela en el hotel Oca Palacio de la […]
10 mayo 2018

Más de 60 bodegas participan en las VII Jornadas de Puertas Abiertas en las Rutas de los Vinos de Galicia

La Conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, y la Directora de Turismo, Nava Castro, presentaron ayer, la VII edición de las Jornadas de Puertas Abiertas en […]
7 mayo 2018

Veinte locales participan en la I Ruta de la Coctelería de Cantabria

Veinte locales de once localidades cántabras participan en la I Ruta de coctelería de Cantabria, organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) que […]
2 mayo 2018

La Asociación Española de Enoturismo recibe el premio Nacional de Enoturismo

La Asociación Española de Enoturismo recibió en el marco del Congreso Nacional de Enoturismo “Aliter, International Bussines School”, el premio Nacional de Enoturismo “en reconocimiento a […]
2 mayo 2018

El Salón del Gourmet espera recibir más de 90.000 visitantes

La 32 edición del Salón del Gourmet, que se celebra entre el 7 y el 10 de mayo en Ifema, (Madrid) espera recibir un total de […]
25 abril 2018

Gastronomía, música y tendencias protagonizan el Campeonato Internacional de Food Trucks en Santander

Gastronomía, música, solidaridad y tendencias serán los protagonistas del campeonato Internacional de Food Trucks que se celebra en Santander esta semana. Más de 30 participantes demostrarán […]
23 abril 2018

Valdeorras propone “un brindis de sensaciones” para atraer el enoturismo

El Consello Regulador de la D.O. Valdeorras activa una nueva campaña promocional de los vinos de la comarca que bajo el eslogan Un brindis de sensaciones, […]
18 abril 2018

Hostelco y Alimentaria reúnen lo mejor del turismo gastronómico

La feria especializada en el sector de la alimentación, Alimentaria, y la feria de hostelería Hostelco, cierran hoy, jueves, 19 de abril, sus puertas en Barcelona. […]
17 abril 2018

Más de mil profesionales del enoturismo de reúnen en Magnificat

Sant Sadurní d’Anoia fue el enclave elegido para celebrar este martes la tercera edición de Magnificat, Del Terroir a la copa, un encuentro profesional que ha […]