26 septiembre 2018

Arranca una vendimia tardía con alta calidad de uva en todo el norte

Las principales denominaciones de origen de toda la mitad norte española han arrancado la vendimia en este mes de septiembre (en algunas de ellas ya a […]
24 septiembre 2018

“De tapas por Galicia” completa la oferta turística otoñal

Turismo de Galicia ha lanzado para los meses de otoño toda una serie de propuestas a la que se suma una nueva edición de “De tapas […]
20 septiembre 2018

Iago Quintana, director general de Dairylac: “En Galicia debemos aprender de Francia y articular nuestras propias rutas del queso”

Hace aproximadamente un año y medio, Iago Quintana (Cedeira, 1978) se incorporó como director general al proyecto DairyLac, con sede en Melide (Galicia). Esta empresa, de […]
18 septiembre 2018

Las rutas de enoturismo de Galicia lanzan la campaña “alma, corazón y vino”

“Aquí el vino se bebe y se vive”. Siguiendo esta máxima y con el objetivo de destacar un enoturismo más experiencial, esta mañana se presentaba en […]
14 septiembre 2018

El turismo enológico reclama su papel protagonista en las políticas estratégicas

La Organización Mundial del Turismo (OMT) reclama que el enoturismo se integre en las políticas nacionales de turismo y desarrollo rural. Fue en la 3ª Conferencia […]
12 septiembre 2018

La fiesta del Albariño, en Cambados, declarada de Interés Turístico Internacional

La fiesta del Albariño, que se celebra en Cambados el primer fin de semana de agosto, se ha convertido en la décima celebración gallega en ser […]
11 septiembre 2018

Galicia Destino Activo prepara once nuevos productos

Galicia Destino Activo trabaja estos días en la elaboración de materiales de promoción para la puesta en marcha de nuevos productos turísticos vinculados a turismo activo. […]
31 agosto 2018

España defiende su internacionalización en la III Conferencia Global de Enoturismo

El EnoTurismo de España presenta una estrategia internacional para el sector en la III Global Conference on Wine Tourism, que convoca la Organización Mundial del Turismo […]
29 agosto 2018

Más de 70 establecimientos participan en el concurso de tapas Picadillo

Más de 70 establecimientos coruñeses participarán en la XV edición del concurso de tapas Picadillo que en este año 2018 tiene una edición especial al cumplirse […]
28 agosto 2018

Galicia renueva su oferta con la 12 edición del Outono Gastronómico

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, presentó ayer la 12 edición del Outono Gastronómico, una propuesta que reúne hasta 172 menús diferentes en un […]
12 agosto 2018

La Feria del Vino de Monterrei convierte a Galicia en epicentro del enoturismo

Verín cerró la XIII edición de la Feria del Vino de Monterrei con un nuevo éxito de público y con cuatro nuevos miembros de la Cofradía […]
10 agosto 2018

Dieciséis bodegas promocionan el enoturismo en la Feria del Vino de Monterrei

Un total de 16 bodegas de la denominación de origen Monterrei participan en la XIII edición de la Feria del Vino de esta D.O. que arranca […]
26 julio 2018

Ostelea se adhiere a la Cátedra de la Unesco de Alimentación y Cultura

Ostelea School of Tourism & Hospitality se adhiere a la Cátedra UNESCO de Alimentación, Cultura y Desarrollo de la Universitat Oberta de Catalunya. Esta adhesión permitirá […]
23 julio 2018

Un informe confirma la potencialidad de A Coruña como destino de turismo gastronómico

El Consorcio de Turismo de A Coruña ha impulsado la elaboración de un informe ejecutado por la Escuela de Turismo de esta ciudad en el que […]
18 julio 2018

Record histórico en los afiliados a la Seguridad Social en turismo

La Seguridad Social ha registrado un nuevo récord en la cifra de afiliados del sector del turismo. El número de trabajadores en este sector subió un […]
16 julio 2018

Valdeorras se transforma en el epicentro del enoturismo con su XXXI Feria del Vino

La comarca de Valdeorras (Ourense) se convirtió este fin de semana en el epicentro del enoturismo con la celebración de la XXXI Feria del Vino. Un […]
13 julio 2018

Un Monterrei y un albariño, mejores tinto y blanco de Galicia

El tinto Crego e Monaguillo de la bodega del mismo nombre amparada por la denominación de origen Monterrei es el mejor tinto de Galicia y el […]
4 julio 2018

Galicia conquista Nueva York con su gastronomía

El Galician Cinema&Food Festival echó el telón este lunes pasado tras 5 días de actividades en la Gran Manzana. Siguiendo la fórmula de sumar cine y […]
27 junio 2018

La hostelería pide al gobierno mantener la estabilidad fiscal

El secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), Emilio Gallego, pidió esta semana al nuevo gobierno liderado por Pedro Sánchez, que mantenga la estabilidad […]
20 junio 2018

Cuatro restaurantes vascos en la lista de los mejores del mundo

Los restaurantes españoles salen muy bien parados en la clasificación The World´s 50 Best Restaurants, que designa los mejores negocios hosteleros del mundo. El Celler de […]