25 abril, 2022
Los más de 20 restaurantes que forman parte del Grupo Nove cerrarán a la una de la mañana a partir de este sábado, 29 de abril. Estos establecimientos ya seguían este horario de forma individual, pero ahora se ha establecido como directriz para favorecer una hostelería más sostenible.
«Para el grupo es fundamental respetar las condiciones laborales y de conciliación de sus trabajadores, para ayudar a crear una hostelería más fuerte y sólida», apuntan en un comunicado. Por esta razón y por la naturaleza de sus establecimientos consideran que esta es una iniciativa que pueden llevar a cabo.
Esta medida forma parte de los objetivos que el grupo estableció en el año 2021 y que están enfocados a reconstruir la hostelería desde la raíz para dejarle un legado mejor a las generaciones más jóvenes y convertir la hostelería en un sector más atractivo para desarrollar una carrera profesional.
Otro punto clave de la hoja de ruta de los restaurantes del Grupo Nove para 2022 es la sostenibilidad, además de la educación de la sociedad en hábitos saludables o la alimentación de niños y mayores.
Entre los cocineros que forman parte de este grupo se encuentran Yayo Daporta, Lucía Freitas, Juan M. Crujeiras, Iñaki Bretal, Héctor López, Beatriz Sotelo o Javier Olleros.