14 diciembre 2021
Marián y Jesús Sánchez, del Cenador de Amós

El Premio Horeca recae sobre el chef Jesús Sánchez, del Cenador de Amós

El chef del Cenador de Amós, Jesús Sánchez, ha recibido el Premio Horeca 2021, que se entregó durante la 28ª Gala de Hostelería de Cantabria.
10 diciembre 2021
Mariñeiras- pan de barco

Galletas de alta mar para dinamizar el rural

Harina de trigo, mantequilla, aceite de oliva y sal son los ingredientes principales del llamado pan de barco, una solución antiquísima de los marineros para conservar el pan en sus largas travesías marítimas.
7 diciembre 2021
La Marina

A Coruña brinda la mejor gastronomía de proximidad en las jornadas Territorio Atlántico

Los mejores productos kilómetro cero de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas serán los protagonistas de la segunda edición de las Xornadas Gastronómicas Territorio Atlántico, que […]
7 diciembre 2021
Torre de Núñez

Este es el jamón gallego que triunfa en Japón

Hemos nacido para haceros felices y sanos' es el lema de Torre de Núñez, una empresa cárnica que nació hace más de 50 años en Lugo, "donde la carne es arte".
26 noviembre 2021
certificado Covid

Los bares y restaurantes de Galicia pedirán el certificado Covid

El Tribunal Superior de Xustiza de Galicia (TSXG) ha autorizado a la Xunta a hacer obligatorio el certificado Covid para permanecer en el interior de los bares y restaurantes.
11 noviembre 2021
Solete guia repsol

Estos son los nuevos Soletes de la Guía Repsol

Cocina honesta, precios asequibles y ambiente que engancha son algunas de las características de los 1000 locales que forman parte de los Soletes Guía Repsol.
11 noviembre 2021
feria Intur de Valladolid

La Capital Española de la Gastronomía se revelará en la feria Intur de Valladolid

Intur calienta motores para su 24ª edición, que comenzará el próximo jueves 18 de noviembre, y será el escenario para revelar la ciudad que se lleva el título de Capital Española de la Gastronomía 2022.
8 noviembre 2021
gastronomía

Xantar se despide con 18.000 visitas y con el objetivo cumplido de potenciar el turismo gastronómico

Con el objetivo cumplido de ser una buena edición de transición hacia la nueva normalidad que ha supuesto el reencuentro de los profesionales del turismo y […]
5 noviembre 2021
Cheese Festival

Oviedo, capital mundial del queso durante el Asturias Paraíso Natural Cheese Festival

La ciudad de Oviedo se convierte esta semana en capital mundial del queso con la celebración del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, que la capital […]
4 noviembre 2021
gastronomía Galicia

Camino de Santiago y gastronomía se dan la mano en la edición más xacobea de feria Xantar

El Camino de Santiago y la gastronomía, dos de los principales motivos para visitar Galicia, confluyen este año en la feria Xantar, que se posiciona como […]
4 noviembre 2021
setas

Soria se reinventa como destino micológico con rutas por la naturaleza y delicias gastronómicas

Soria es sinónimo de poetas, de naturaleza indómita, de pequeños pueblos deshabitados, de románico perfecto, de río Duero… y también de gastronomía y buen comer. Y […]
2 noviembre 2021
rural

El turismo gastronómico, un antídoto contra la despoblación del rural

El turismo gastronómico puede convertirse en un motor de desarrollo para el mundo rural y en un antídoto para luchar contra la despoblación. Esta es la […]
2 noviembre 2021
Beyondburg

Ingeniería gastronómica para una hamburguesa vegana con todo el sabor de las clásicas

La llamada de la actriz Jane Fonda a boicotear a los restaurantes que sirven pulpo por considerar que el cefalópodo es «una criatura sensible y extremadamente […]
28 octubre 2021
bienestar

La ausencia de restricciones favorece los planes de bienestar y gastronomía para Todos los Santos

A pesar del pronóstico de lluvias, los españoles están decididos a disfrutar al máximo el Puente de Todos los Santos. La flexibilización en las restricciones de […]
27 octubre 2021
Masterchef Celebrity en A Coruña

El BNG exige a la alcaldesa de A Coruña una queja formal por la imitación del gallego en MasterChef

La polémica desatada por la supuesta burla al acento gallego que hicieron los miembros del jurado de MasterChef durante la grabación del programa en el restaurante […]
26 octubre 2021
A Coruña

Un total de 72 tapas de 58 establecimientos se medirán en el Concurso Picadillo de A Coruña

Con 58 establecimientos de hostelería y un total de 72 tapas, 42 en la categoría de tapa tradicional y 30 en la de tapa creativa, ya […]
26 octubre 2021
pulpo Jane Fonda

El edil de Turismo de A Coruña responde a Jane Fonda: «No debió probar un pulpo á feira como se merece»

«No debió probar un pulpo á feira como se merece». Así se pronunció el concejal de Turismo de A Coruña, Juan Ignacio Borrego, para responder al […]
25 octubre 2021
Borja Muñoz

Borja Muñoz, director de marketing en Sanbrandan: «Hay proyectos novedosos que verán pronto la luz»

No hay coruñés que no conozca Sanbrandan, una cadena que cuenta ya con más de 40 tiendas en el conjunto de la provincia. Uno de sus sellos de identidad es su continua innovación. Prueba de ello son sus ya famosos 'Riquiños', que incorporan pequeños cambios para celebrar ocasiones especiales.
22 octubre 2021
cata Santiago

Los mejores productos gallegos rubrican el I Circuito de Golf TUR 43 en Santiago de Compostela

Como acto paralelo al I Circuito de Golf TUR 43 España Verde, desde la organización de este campeonato se pusieron en marcha una serie de degustaciones […]
20 octubre 2021
pulpo

La actriz Jane Fonda llama a hacer boicot a los restaurantes que sirven pulpo

Dicen algunos que el pulpo está en peligro de extinción y que hay que controlar su consumo, otros consideran a esta criatura marina como uno de […]