23 marzo 2021
Retrato Ferran Adrià

El chef Ferran Adrià: «Estoy en contra de la estupidez de que hay que cambiar el turismo»

Frente a los que apuestan por implantar en España un turismo de calidad, otros como el chef Ferran Adrià consideran que "es una estupidez" y "un discurso populista". "Yo vengo de familia trabajadora y tenía derecho a ir de vacaciones", explica el que fue elegido en varias ocasiones como 'el mejor chef del mundo'.
22 marzo 2021
HIP CONGRESO

Arranca HIP, el evento para la recuperación de la hostelería

Más de 200 firmas expositoras presentarán sus últimas innovaciones y soluciones para el sector hostelero en el marco de la feria HIP, que ha abierto hoy sus puertas. Es el primer gran evento presencial que se celebra este año y el objetivo es apoyar a la hostelería española.
18 marzo 2021
Galería Canalejas

Reconocidos chefs, presentes en el nuevo espacio gastronómico de Madrid

Chefs nacionales e internacionales se instalarán en el nuevo espacio gastronómico que abrirá sus puertas en Galería Canalejas, un centro comercial ubicado en un lugar muy próximo a la Puerta del Sol.
18 marzo 2021
HIP INAUGURACIÓN

Díaz Ayuso inaugurará HIP 2021, la cita de innovación del sector Horeca

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, inaugurará el próximo lunes la mayor cita de innovación del sector Horeca, el congreso HIP 2021. Será el primer gran evento presencial que se celebre en Madrid desde el inicio de la pandemia.
18 marzo 2021
Hilton

El Hilton de A Coruña reabrirá sus puertas en mayo

El próximo 1 de mayo tendrá lugar la reapertura del hotel Doubletree by Hilton A Coruña, que tuvo que cerrar sus puertas en el mes de noviembre ante las restricciones decretadas con motivo de la pandemia.
17 marzo 2021
Juan Crujeiras

Juan Crujeiras, chef del restaurante Bido: «Si nos dejan trabajar puede ser un buen año»

'Steak tartar', canelón de gallo de corral o empanada son algunos de los platos que permanecen en la carta del restaurante Bido desde que abrió sus puertas en diciembre de 2016. Durante estos casi cinco años de vida, el chef Juan Crujeiras ha apostado por la gastronomía gallega contemporánea.
12 marzo 2021
lucia freitas chef

La chef Lucía Freitas: «El Covid me ha cambiado completamente»

Helados, bombones y turrones son algunas de las nuevas líneas de negocio de la chef Lucía Freitas, que cuenta con una estrella Michelin. Freitas explica cómo afrontó el confinamiento y sus expectativas un año después del inicio del estado de alarma.
11 marzo 2021
hector lopez

Héctor López, chef del restaurante lucense España: «Aquí el buey es la estrella»

El buey es el producto estrella del España, un restaurante centenario ubicado en Lugo. De hecho, puede presumir de ser el más antiguo de la ciudad. Los hermanos López, Héctor y Francisco (Paco), se encuentran al frente de este establecimiento de renombre por el que han pasado figuras destacadas del mundo de la gastronomía, como Josep Roca (Pitu) o Rafael Ansón, presidente de honor de la Real Academia de Gastronomía.
11 marzo 2021
Lote de productos artesanales Acastrexa

TUR 43 y Acastrexa te invitan a saborear la tradición gallega

🔴 Sorteo cerrado el 24/03/2021 a las 23:59 ¡Suscribirse a nuestra newsletter tiene premio! TUR 43 y Acastrexa se alían para invitarte a explorar el sabor […]
9 marzo 2021
hosteleros gallegos desesalada

Los hosteleros gallegos diseñarán la desescalada

Los hosteleros de Galicia harán sus propuestas sobre la desescalada en la comunidad y la forma de ampliar los horarios y reabrir los negocios que aún permanecen cerrados. Esas medidas se trasladarán posteriormente al comité clínico, organismo encargado de examinar su idoneidad.
9 marzo 2021
ruta del vino ribera del duero

El ambicioso proyecto de la Ruta del Vino Ribera del Duero para atraer turistas

La Ruta del Vino Ribera de Duero está diseñando un ambicioso proyecto de digitalización de los recursos turísticos para facilitar su accesibilidad a los visitantes. El proceso se completará a finales de 2021.
9 marzo 2021
hermanos roca

Los hermanos Roca abrirán un nuevo restaurante

"Un restaurante normal, en una esquina normal, de una ciudad normal". Con estas palabras los hermanos Roca han anunciado la puesta en marcha de un nuevo establecimiento de restauración. Lo han hecho a través de la red socia lnstagram, en una publicación que acumula más de 17.700 'likes'.
8 marzo 2021
Emma Buj

Emma Buj, alcaldesa de Teruel: «Somos la ciudad del amor»

Aunque muchos piensan que la ciudad del amor es la capital de Francia, a París le ha salido la competencia en España, concretamente en Teruel, donde se encuentra el mausoleo de los amantes, un lugar que en los últimos tiempos se ha convertido en escenario de numerosas pedidas de mano.
5 marzo 2021
Manel Bueno HIP

Manel Bueno, director de la feria de hostelería HIP: «Nuestro evento es seguro, no se puede comparar con una manifestación»

¿Es posible celebrar en este momento un evento presencial que reúna, durante tres días, a 15.000 personas en un espacio cerrado? El director del congreso HIP, […]
4 marzo 2021
camino santiago

El Gobierno lanza un plan de promoción del Xacobeo a nivel internacional

"Potenciar el Camino de Santiago y generar un producto único" es el objetivo principal del Plan Turístico Nacional Xacobeo 2021-2022, que ha lanzado el Gobierno de España para fortalecer la imagen del país como destino turístico internacional.
4 marzo 2021
Grupo Nove

La Xunta y los chefs del Grupo Nove se alían para potenciar Galicia como destino gastronómico seguro

La Xunta y el Grupo Nove, formado 24 importantes chefs y restauradores de Galicia, cooperarán en el fomento de la gastronomía gallega y en la implantación […]
3 marzo 2021
A Taberna Ourense

Javier Outomuro (A Taberna): «Estamos abiertos por estar cerca de la gente y para que no nos olviden»

Su mujer y él aprovecharon a principios de este siglo XXI la oportunidad de hacerse con el restaurante ourensano de A Taberna, al que llegaron con […]
2 marzo 2021
goiko hamburguesas

Goiko, Manolo Bakes y La Máquina, tres modelos de negocio presentes en HIP 2021

Goiko, Manolo Bakes o La Máquina son algunas de las cadenas de restauración que estarán presentes en Horeca Professional Expo, el evento dirigido a profesionales de la hostelería que pretende reactivar el sector. HIP 2021 acogerá el Summit Perfect Restaurant Project, un espacio que dará las claves de los modelos de negocio que han afrontado un año marcado por la incertidumbre.
26 febrero 2021
olite

Estos son los Paradores mejor valorados por los clientes

Un total de 17 Paradores han sido galardonados con el premio 'Loved by Guests' que concede Expedia. Los reconocimientos se otorgan en función de la valoración de los clientes y se basan en sus comentarios y experiencias.
24 febrero 2021
gijon turismo

La España Verde resiste la pandemia mejor que el resto del país

La alianza para la excelencia turística, Exceltur, ha publicado el Barómetro de Rentabilidad y el Empleo, que recoge los datos de los 97 destinos vacacionales urbanos al cierre de 2020.