12 marzo 2019

La alta cocina reunió a más de 24.000 personas en A Coruña

Más de 24.000 visitantes únicos ha recibido la vigésima edición del Fórum Gastronómico que abrió sus puertas el pasado domingo en A Coruña. Durante estos tres días, […]
12 marzo 2019

Beatriz Sotelo: “Lo que tengo ahora en mente es dedicarme a los banquetes, estar en la alta cocina desde otro punto de vista”

La chef gallega se dedica a la formación de nuevos talentos jóvenes tras el cierre de “A Estación de Cambre” en 2017, el restaurante con estrella Michelín […]
12 marzo 2019

Albert Raurich: “Me gusta trabajar con mujeres, tienen más sangre fría en la cocina”

“¿Cómo sería un bar de sushi hecho desde la perspectiva Bulliniana?”, fue la idea que inspiró a Albert Raurich, el que fue jefe de cocina durante […]
12 marzo 2019

Las mujeres pisan fuerte en el Fórum Gastronómico

La segunda jornada del Fórum Gastronómico ha tenido un marcado acento femenino al protagonizar buena parte de las actividades que se desarrollaban en esta gran cita […]
10 marzo 2019

Alén Tarrío se alza con el galardón Cociñeiro 2019 en la primera jornada del Fórum Gastronómico

El Fórum Gastronómico cierra sus puertas tras una primera jornada muy intensa, al ser en fin de semana ha sido numeroso el público de todo tipo […]
6 marzo 2019

Los restaurantes gallegos se pasan al táper

La vergüenza del gallego se acabará en 2020. Los que no quieran terminar su plato en el restaurante en el que hayan comido o cenado podrán […]
6 marzo 2019

A Coruña se prepara para su cita con la alta cocina

Más de 200 empresas participarán en el IV Fórum Gastronómico que se celebrará en ExpoCoruña entre el domingo 10 y el martes 12 de marzo, cuando se […]
28 febrero 2019

Platos de las Estrellas Michelín a siete euros

Siete euros tendrán que pagar los barceloneses y visitantes que quieran degustar los platos de maestros de la cocina como Carme Ruscalleda o Martín Berasategui. Tal […]
28 febrero 2019

El futuro del turismo gastronómico pasa por San Sebastián

La ciudad vasca acogerá una vez más el Foro Mundial de Turismo Gastronómico que congregará entre el 2 y el 3 de mayo a más de 500 […]
27 febrero 2019

Euskadi se convertirá en la capital mundial del vino entre el 12 y el 13 de marzo

El Palacio Europa, ubicado en Vitoria, será el principal escenario del Congreso Internacional de Enoturismo (IWINETC 2019) en el que se darán cita más de 250 profesionales […]
26 febrero 2019

El Fórum Gastronómico A Coruña contará con un espacio para los artesanos gallegos

ExpoCoruña se convertirá en lugar de encuentro para los artesanos gallegos que deseen presentar sus productos durante el ‘Fórum Gastronómico’ que se celebrará entre el domingo […]
26 febrero 2019

El norte de España brilla en la Guía Repsol

Calidad de la materia prima, ejecución del plato, un buen servicio y la incorporación a la carta de los productos típicos de la región son algunos […]
26 febrero 2019

Martín Berasategui consigue cuatro nuevos Soles en la Guía Repsol

El chef vasco Martín Berasategui ha logrado nueve Soles en la Guía Repsol 2019. Tres de estos reconocimientos, símbolo de la excelencia culinaria, han ido a parar al […]
25 febrero 2019

Treinta y dos establecimientos de A Coruña ofrecerán el plato típico del Carnaval gallego

Un total de 32 establecimientos de A Coruña participarán en la cuarta edición de “Lacónicas“, las Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos, que arrancan hoy, 25 de febrero, […]
20 febrero 2019

El Basque Culinary Center colaborará con los hosteleros cántabros

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y el Basque Culinary Center de San Sebastián han firmado un acuerdo de colaboración para profundizar en la […]
18 febrero 2019

HIP2019, la innovación del sector Horeca llega a Madrid

Hasta el miércoles, 20 de febrero, el recinto ferial de Ifema, en Madrid, verá desfilar lo mejor de los mejor de las propuestas en innovación en […]
13 febrero 2019

Xantar cierra con más de 25.000 visitantes

Un total de 283 expositores, 12 países y más de 24.000 visitantes es el balance de Xantar 2019, cuya XX edición se celebró entre el 6 y 10 […]
12 febrero 2019

Berasategui y Ruscalleda cocinarán en las calles de Barcelona

Del 14 al 24 de marzo vuelve Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia, en Barcelona, que durante diez días convertirá esta avenida y […]
12 febrero 2019

A Coruña rinde culto al lacón con grelos

El calendario festivo-culinario coruñés no estaría completo sin Lacónicas, las jornadas que ensalzan uno de los platos más tradicionales, exquisitos e imprescindibles en las mesas gallegas: el […]
11 febrero 2019

Fairways conquista a los ciudadanos en su jornada abierta al público

La feria que se ha convertido en epicentro dinamizador del Camino de Santiago, Fairways, arrancaba el pasado domingo con su jornada abierta al público cosechando su […]